Проктология

нужна ли операция? И какая?

Здравствуйте, доктор! Мне 54 года. геморрой (преимущественно внутренний) с 2005 года. Особых проблем не доставляет. Но при вправлении узлов после дефекации на туалетной бумаге немного крови. Иногда появляются боли, но после применения свечей "Анузол", они проходят. Был недавно у проктолога. Он посоветовал подождать с операцией, и если будут кровотечения или боли, то удалить узлы. ВОПРОС: Насколько операция по удалению узлов проходит успешно (процент гарантии). Какие могут быть осложнения? Не приводит ли она к ухудшению ситуации? Какую операцию Вы бы порекомендовали? И, самое главное, можно ли вылечить геморрой 3-ей степени консервативными методами? Что говорит Ваш опыт? Большое спасибо. Валерий.
Добрый день. Полностью вылечить геморроидальные узлы 3 ст, то есть устранить сами узлы без операции не возможно, можно устранить, точнее уменьшить его симптомы. Ну а операция, операции рознь. В принципе иссечение геморроидальных узлов, то есть геморроидэктомия - золотой стандарт в лечении геморроя, то есть риск рецидива практически нулевой. С уважением врач-пркотоог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «нужна ли операция? И какая?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли проводить какие-то дополнительные анализы
Добрый день! Последний раз на приеме у гинеколога сдала вот такие анализы(прикрепляю), гинеколог сказала, что есть эрозия и нужно прижигать,после менструации. После этого получила результаты. Сейчас идет менструация, планирую прижигать...
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Нужно ли обследование какое и где его лучше пройти в Москве или Твери
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Живу в тверской области. Есть возможность выезда в москву на консультацию. В 2013 году мне установили диагноз: признаки гипертрофии левого и правого желудочков, ишемия миокарда, передневерхушечной и...
Нужно ли сделать какие-нибудь прививки
Здравствуйте. Сегодня при прокладке кабеля в подвале, задел лицом металлическую стойку, на которой крепятся отопительные трубы, поранил лицо. Рана была продезинфицирована спиртом и заклеена пластырем. Подвал очень пыльный, возможно есть...
Нужно ли и как отучить ребенка от любимой игрушке
Здравствуйте. Моей дочке 2 года и 7 месяцев. У нее есть любимый мишка. О настолько любимый, что с ним ни днем ни ночью она не расстается. Мы не можем его...
Нужно ли и как ввести кисломолочную смесь Агуша-1
Здравствуйте! Дочке 1,5 месяца , на смешанном вскармливании ( в основном смесь фрисолак голд, грудного молока мало). Начали получать на молочной кухне Агушу-1. Бывают и колики и газики, стул 2-5...
Это опасно и нужно ли принимать какие-то меры?
Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста. Пару месяцев назад разбилась стеклянная банка и осколок стекла воткнулся в ногу где-то в сантиметре от безымянного пальца - там где ответвление от вены, что вокруг стопы к пальцам...
Здоровье Mail.Ru