Консультации / Проктология

нужна ли операция? И какая?

Здравствуйте, доктор! Мне 54 года. геморрой (преимущественно внутренний) с 2005 года. Особых проблем не доставляет. Но при вправлении узлов после дефекации на туалетной бумаге немного крови. Иногда появляются боли, но после применения свечей "Анузол", они проходят. Был недавно у проктолога. Он посоветовал подождать с операцией, и если будут кровотечения или боли, то удалить узлы. ВОПРОС: Насколько операция по удалению узлов проходит успешно (процент гарантии). Какие могут быть осложнения? Не приводит ли она к ухудшению ситуации? Какую операцию Вы бы порекомендовали? И, самое главное, можно ли вылечить геморрой 3-ей степени консервативными методами? Что говорит Ваш опыт? Большое спасибо. Валерий.
Добрый день. Полностью вылечить геморроидальные узлы 3 ст, то есть устранить сами узлы без операции не возможно, можно устранить, точнее уменьшить его симптомы. Ну а операция, операции рознь. В принципе иссечение геморроидальных узлов, то есть геморроидэктомия - золотой стандарт в лечении геморроя, то есть риск рецидива практически нулевой. С уважением врач-пркотоог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «нужна ли операция? И какая?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос