Консультации / Педиатрия

Укус мошки можно ли делать прививку

Добрый день! В субботу вечером ребёнка под глазом укусила мошка, глаз распух, даю капли фенистил. В понедельник плановая прививка(акдс и полио ревакцинация в 1,6 года). Можно ли делать прививку? Или лучше отложить?
Здравствуйте! я бы все-таки рекомендовала на недельку отсрочить прививку. У ребенка уже есть аллергия, прививка так же несет в себе такую нагрузку--поэтому последствия могут быть разные. Зачем рисковать, если можно немного повременить? эта отсрочка совсем некритична Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Укус мошки можно ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пентаксим при комариных укусах
Можно ли делать прививку (пентаксим), ребенка сильно покусали комары (ребенку 2 года) и еще возможно мошка, сначала укусы раздуваются, потом проходит. Но комаров становится все больше. Можно ли пои множественных...