Педиатрия

Смена смеси

Здравствуйте! Ребёнок 2,5 месяца на св молочка мало. Давала нестожен в докорм в последнее время начались колики и стул стал более зеленым, педиатр порекомендовал сменить смесь на симелак, как менять не объяснил. В итоге сменили резко. Сейчас у ребёнка высыпала сыпь и начались проблемы с животиком. Думаю сменить смесь на фрисолак га, но теперь боюсь, потому что после смены начались проблемы и с животиком и высыпание. На симелак 6ой день. Подскажете пожалуйста стоит ли менять смесь или это привыкание и дисбактериоз из-за смены? Можно ли начать переводить с завтрашнего дня, если да то как это сделать? И как теперь понять подходит лучше эта смесь или нет? Спасибо за ранее.
Здравствуйте! Переход на другую смесь осуществляется постепенно. В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью А Вам я так же порекомендую сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам--проблемы с животиком и даже сыпь могут быть следствием нарушения флоры кишечника Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком
Здравствуйте! Малышу 4 месяца. 2 Недели была диарея. Чем врачи только не лечили, результата- ноль! По интернету врач- педиатр на основе анализов и моих жалоб посоветовала немедленно сменить смесь с...
Резская смена смеси
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 мес. И 2 недели мы на ив.Сначала мы были на смеси нутрилак,у малыша были от нее жуткие колики,метиоризм,мы резко поменяли смесь на симилак,даю уже второй день....
Колики при смене смеси
Здравствуйте, нам 6 недель, на смешанном вскармливании докармливаемся Семилаком (с роддома), колики появились в 3 недели, с помощью Эспумизана и Плантекса с ними справились, но стул бывает раз в два...
Смена смеси
Майя Петровна, добрый день. Мы на ИВ. Кормим смесью нестожен. У ребенка постоянные запоры. Решили перейти на Фрисолак голд. Постепенный переход. сегодня 4-ый день. Стул стал зеленого цвета. Это реакция...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...
Понос после смены смеси
Здравствуйте! У моей 4 месячной дочки которая на СВ (докармливаю смесью НАН) началась сыпь на груди и щечках посоветовали сменить смесь. Сменили на НЭННИ и от этой этой смеси у...
Смена смеси
Добрый день. С рождения мы были на смешанном вскармливании, нутрилон ГА + грудное молоко, нутрилон не подошел, ни кисломолочный, ни комфорт. Мучали запоры, колики, зеленый стул и т.д. Педиатр посоветовала...