Консультации / Маммология

Длинное уплотнение в груди

Здравствуйте. Ребенку 1,4, кормила грудным молоком сцеженным (грудь перестал брать в 2 месяца). Сначала сцеживалась через каждые 4-5 часа, постеменно уменьшая кол-ва кормлений-сцеживани до одного раза в сутки. Вот уже 1,5 неделе не сцеживаюсь. До того как закончила сцеживание в груди появилось длинное уплотнение (молочная протока по ощущениям, идет от ореолы и выше), уплотнение уже больше 2-х недель, не болит и не мешает. Температуры нет. Пыталась расцедить но не получалось. Около недели сцеживала грудь с уплотнением а потом закончила сцеживание. Уплотнение образовалось после того как ребенок наступил на грудь (мои предположения). Грудь мягкая, но молоко еще есть. Ходила к врачу, назначили компрессы с водкой и таблетки уменьшающие лактацию ( не стала пить их). Делаю компрессы с водкой, прикладываю капусту, стараюсь меньше пить и есть. Меня смотрел хирург- онколог опухоль исключил. Что мне делать? Пройдет ли это уплотнение?
Здравствуйте, необходимо выполнить УЗИ молочных желез для исключения галактоцеле
Спасибо что ответили. Через какое время лучше выполнить УЗИ? Я хотела сделать УЗИ когда ходила к врачу, он мне сказал что пока в груди есть остатки молока УЗИ делать бесполезно. Это уплотнение само может пройти после как молоко перегорит? Если да, то в каких пределах времени это произойдет?
Нет, сделать УЗИ для исключения галактоцеле нужно сделать сейчас, для осмотра молочных желез после кормления, делают узи после прекращения лактации с 6-10 д.м.ц.
Консультация врача маммолога на тему «Длинное уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос