Консультации / Психология и психиатрия

Паника муж хочет забрать ребенка

Здравствуйте. Мы с мужем с сентября 2014г вместе не проживаем, от брака есть ребенок 1,5года. В последнее время муж постоянно угрожает забрать ребенка. Вначале я пыталась этому не придавать большого значения, но в какой-то момент поняла, что он настроен серьезно. "Накрутила" себя до состояния паники и истерики. Подскажите, можно ли с этим состоянием как-то справиться, успокоиться? Ребенок для меня очень много значит, и я очень боюсь его потерять.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, Ваши эмоции связаны не с надуманной проблемой, а реальной ситуацией. В таком случае, бывает сложно успокоиться, поскольку чувства лишь отражают то, что происходит. Насколько реальна угроза мужа забрать ребенка? Какие есть способы обезопасить себя и ребенка? Искали ли Вы эти способы? Обращались ли, к примеру, за помощью к юристу, который мог бы объяснить, какие есть варианты? Есть ли у Вас те, кто поддерживает Вас, готов помогать, защитить? Часто, бездействие, уход в состояние жертвы, приводит к бессилию и отчаянию. Можете ли Вы в этой ситуации позаботиться о себе и ребенке? Что происходит с паникой, когда Вы действуете?
Муж сделает все, что будет в его силах чтобы забрать ребенка. Я делаю все, что от меня зависит. чтоб обезопасить ребенка и защитить его(консультации юристов, судебные иски...). Но и муж не сидит на месте. Обидно, что ребенок(как ребенок) ему не нужен и не интересен, но как способ испортить жизнь мне - очень хорошо подходит. Паника начинается после общения с мужем,примерно через сутки-двое проходит. А точнее после того, как юрист в очередной раз мне скажет, что по закону ребенок останется со мной. Но никто не отрицает, что до этого момента может пройти не одно судебное заседание... А значит хоть и маленькая, но вероятность потерять ребенка существует. Возможно, поэтому после общения с мужем паника берет верх. Не хотелось бы, чтоб из-за отсутствия взаимопонимания с мужем страдал ребенок.
Вы пишете все время о муже, с которым не живете. Скажите, вы официально разведены? Вы задавали вопрос, как успокоиться и пишете сейчас, что справляетесь с паникой. На это требуется 1-2 суток. Какой помощи Вы ожидаете, в этом смысле, от психолога? Чем бы я могла быть Вам полезной?
Консультация психотерапевта на тему «Паника муж хочет забрать ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.