Хирургия

Физиологический фимоз у детей

Здравствуйте. Сейчас сыну 3 года. Ребенку в год уролог поставил диагноз фимоз и сказал в 3 года нужно будет сделать операцию(обрезание). В 3 года поехали к другому урологу, она поставила диагноз физиологический фимоз, но открыла(с трудом) головку. Врач сказала в течении года каждый день(через день) открывать головку. При открытии я заметила, что кожа лопнувшая. Ребенку больновато открывать головку(но не плачет, не отбивается). Чем смазывать лопнувшую кожу? И следует ли дальше насильно открывать головку?
Здравствуйте, мы считаем, что насильственное выведение головки полвого члена покзнов крайне редких случаях. Если все же это произошло и на коже есть надрывы, то если крайнюю плоть регулярно не открывать (до полного заживления), то могут образоваться рубцы и разовьется рубцовый фимоз. Из мазей можно использовать или левомеколь или обычное вазелиновое масло.
Консультация врача-хирурга на тему «Физиологический фимоз у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фимоз
Добрый день! Моему сыну 6 месяцев и у него не открывается головка полового члена, кожица даже немного не расходиться. Когда он писает, то кожица вокруг головки немного набухает (месяца в...
Запущенииый фимоз у мальчика
Добрый день,интересует такой вопрос. В детском оздоровительном саду ребенок наблюдался у врачей,в школу пошел с первой группой здоровья,никаких диагнозов никто нам не ставил. Единственное из-за второй труднопротекаемой беременности к 1ому...
Фимоз у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 2,5 годика. Нам ставят диагноз фимоз,головка не открывается, но плоть не заросла вокруг,т.е. головка видна.(Незнаю правильно ли выражаюсь).Хотелось бы узнать, нужно ли его открывать самой постепенно в...
Фимоз
Здравствуйте, сыну 3 года, у него фимоз, 2 раза в больнице открывали головку, но т.к. я боялась в дальнейшем сама сильно открывать во избежании рубцов, кожа опять приросла и головка...
Дети
Подскажите пожалуйста ребёнку(мальчик) 9 месяцев.В таком возрасте головка пениса должна быть открыта.Если она неоткрывается что надо делать и к кому обратиться.
Фимоз
Здравстуйте! Моему сыну 7 месяцев, головка не открывается, подскажите что делать, или в этом возрасте это нормально?
фимоз
Ребенку 1 год и 8 мес.Хирург рекомендует произвести "открытие" головки полового члена.Диагноз Фимоз поставили еще в 1 год.Стоит ли подвергать ребенка такому "насилию" или есть возможность подождать,когда само собой откроется?