Консультации / Хирургия

Физиологический фимоз у детей

Здравствуйте. Сейчас сыну 3 года. Ребенку в год уролог поставил диагноз фимоз и сказал в 3 года нужно будет сделать операцию(обрезание). В 3 года поехали к другому урологу, она поставила диагноз физиологический фимоз, но открыла(с трудом) головку. Врач сказала в течении года каждый день(через день) открывать головку. При открытии я заметила, что кожа лопнувшая. Ребенку больновато открывать головку(но не плачет, не отбивается). Чем смазывать лопнувшую кожу? И следует ли дальше насильно открывать головку?
Здравствуйте, мы считаем, что насильственное выведение головки полвого члена покзнов крайне редких случаях. Если все же это произошло и на коже есть надрывы, то если крайнюю плоть регулярно не открывать (до полного заживления), то могут образоваться рубцы и разовьется рубцовый фимоз. Из мазей можно использовать или левомеколь или обычное вазелиновое масло.
Консультация врача хирурга на тему «Физиологический фимоз у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос