Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене

Здравствуйте! 29 Лет, женщина. Хронических заболеваний нет. 2 Месяца назад, в отпуске, на фоне постоянной ходьбы целыми днями появилась боль в колене, с внешней стороны. Травмы не было, внезапной резкой боли тоже. Боль становилась очень сильной при спуске по лестнице. При этом, при наступании на прямую ногу боли не было абсолютно. В состоянии покоя была небольшая остаточная боль. Температура не повышалась, нога в коленном суставе нормально двигалась по все положенные стороны, хруста не было. Купленные в аптеке нпвп и обезболивающая мазь не помогли вообще. К врачу не обращалась, т.К. Была за границей и переезжала из города в город. Состояние продлилось неделю и постепенно исчезло с прекращением длительной ходьбы каждый день. Через месяц - снова несколько дней ходьбы, и на третий колено снова заболело, правда, не так сильно, и на следующий день всё прошло. Через пару недель боль вернулась после спуска с длинной лестницы, но тоже вскоре прошла. Ещё через пару недель снова был период длительной ходьбы в течение 2-3 недель, но боль не вернулась. И вот буквально вчера, без длительной ходьбы (прогулка была около 40 минут в общей сложности), спуска с лестницы и каких-либо ощутимых нагрузок боль вернулась вновь. Занимаюсь фитнесом примерно год, самостоятельно дома (упражнения выбираю простые, за техникой выполнения слежу). Недавно вернулась к тренировкам после отпуска. Сейчас, когда колено снова стало болеть, приседания и выпады в полную силу с отягощением делать боюсь, но попробовала сделать несколько повторений, и боли не возникло. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано моё состояние? К какому врачу обратиться и какие исследования провести?
Здравствуйте. Вам надо обратиться к ортопеду. Из обследования надежнее всего МРТ, при невозможности - рентгенограмма и УЗИ коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос