ПКЯ инсулинорезистентность

анонимно, женщина, 27 лет
Здраствуйте, меня зовут альбина мне 28 лет. Вот уже на протяжении многих лет я никак не могу востановить свой менструальный цикл. Проводила лечение неоднократно, принимала диане 35(улучшалось состояние кожи), ярина. Вагинальные исследования показали, что придатки тяжистые, уплотнены, увеличены, размер: 48х25х47мм, объем 29,0 куб см ; правый 53х23х56 , обем 35 куб. См. Иммунологические исследования: андростендион 4,99; индекс инсулинорезистентности 3,4; лютеинизирующий гормон 16,76; тестостерон 2,120 нмоль/л. Мне назначили лечение пропить глюкофаж лонг 2 недели, дюфастон 1 неделю и каждый день на тощак тироксин 50. Я пропила но месячных так и не нет. К врачу которому обращалась сейчас нет возможности проконсультироваться. Продолжаю пить утром тироксин и вечером глюкофаж. Наблюдаются боли в левом яичнике. Подскажите что мне можно сделать?

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
Добрый день Ситуация далека от понимания. Инсулинорезистентность - понятие теоретическое, принимать глюкофаж не нужно. Диагноз не ясен. Не могли бы Вы начать с простого: уточните Ваш рост и вес, наличие косметических проблем. Когда начались нарушения цикла? Результаты УЗИ и гормональных исследований? Имеет смысл сменить врача.

Консультация врача эндокринолога на тему «ПКЯ инсулинорезистентность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.