Консультации / Гинекология

Свободная жидкость при приеме ок

Здравствуйте, у меня 2 месяца назад была апоплексия правого яичника, прооперировали. Сейчас принимают ок регевидон. В прошлом месяце сделала узи после менструации, все было в норме кроме правого яичника он был расположен за маткой. Сегодня я сдела узи и оно показала, что правый яичник увеличен слегка, на матке небольшие кисты и есть в маточно-прямокишечном углублении жидкость полоской. Последняя менструация была 26 мая. Я недавно про лечилась магнитотерапия, свечи лонгилаза, вобензин. Подскажите пожалуйста возможно ли такое на фоне приема региведона? Может не подходит этот ок или подделку продали? Может идет воспаление или спаечный процесс.Я была у гинеколога, но она не стала даже смотреть сказала не видит проблеммы. Когда можно планировать беременность?
Добрый день. Все верно. У любого человека в брюшной полости есть жидкость. Полоска жидкости- вполне допустима во время приема КОК. Но мне не совсем понятна цель применения данного препарата в таком молодом возрасте, если, конечно, это не обусловлено вашими финансовыми причинами. Посоветуйтесь с врачом о возможности использования более современного и по возможности менее дозированного КОК. Одновременно могут также применяться препараты интерферона с витаминами ( виферон), ферменты ( лонгидаза) и ФТЛ с целью профилактики репродуктивных осложнений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Свободная жидкость при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Угревая болезнь при пониженных андрогенах и повышенном ГСПГ
Добрый день! Пишу в связи с тем, что жутко запуталась: то ли действительно у меня нет гиперандрогении, то ли я просто неправильно сдавала анализы. Извиняюсь заранее за то, что, возможно,...
Тактика планирования беременности при СПКЯ
Пол женский, 28 полных лет. Вес 62кг, рост 164 см. Среднее телосложение (не полная, но и не худышка). Планируем беременность. Муж здоров. Первые менструации начались в 13-14 лет. В 21...
Побочные эффекты на фоне приема ОК
Здравствуйте! У меня несколько лет на лице не проходили прыщи. Наблюдалась у дерматолога, выписывали лечение, но оно давало кратковременный эффект (диагноз демодекс). Параллельно всегда пила йодмарин или йодбаланс по 200...
Нужно ли принимать ОК
Мне 22 года.Беременностей и абортов не было. Подскажите какие ок лучше принимать при эндометриозе?В заключении узи написано признаки диффузного эндометриоза. Исследование проведено на 13день цикла. Матка размеры :длина 52мм;толщина 33мм:ширина...
Гормоны, полип и ОК
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: 28 лет, 1 беременность - 1 естественные роды в 2006 г, двойня. Выкидышей, абортов, ИППП не было. Цикл 27-29 дней, вторая фаза 12 дней. Месячные...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
бесплодие
Обратилась к врачу по причине слабых кровянистых выделений с 20-го дня цикла.Месячные регулярные и нормальные,на узи матка в норме. Фолликулы недостаточных размеров,овуляция происходит. Небольшой недостаток прогестерона во второй фазе.Назначили дюфастон...