Консультации / Гинекология

Преждевременное старение плаценты

Здраввствуйте, анна! Мне на 3 узи сделали запись "признаки преждевременного старения плаценты". При этом: толщина плаценты 32 мм, а степень зрелости 2-3 обведено кружочком. Срок беременности по дате последних месячных 33 нед. И 5 дней, по узи меньше 32-33 неделя. Я прочитала в интернете, что при подобном диагнозе делают уздг. Я его сделала, врач пишет, что кровоток не нарушен. Мой лечащий гинеколог назначила мне лекарство "курантил 25". Я его тоже купила пью по 3 таблетки в день. Но, у меня отеки пальцев рук и лица + малое количество выделение мочи. Отсюда могу сделать вывод, что плохо работают почки. Данное лекарство противопоказанно при данном отклонении. Но я пока принимаю, так как к врачу только через неделю. Вот у меня вопрос, что мне делать, чтобы беременность прошла хорошо и малыш не страдал в даной ситуации. То есть, надо ли повторно делать, уздг, чтобы следить за кровотоком, стоит ли принимать лекарства и что делать если мало выходит мочи при мочеиспускании? Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Беременная женщина должна прислушиваться к рекомендациям профессионалов, а не к сомнительной информации из таких же сомнительных источников. Ведь врач отвечает не только за ваше здоровье, но и состояние малыша. Вы абсолютно неверно представляете сложившуюся ситуацию. Отеки в таком сроке указывают на гестоз. А это очень серьезное осложнение беременности, которое может привести к непредсказуемым последствиям. В вашем случае уже возникли признаки фетопатии- страдания плаценты. Это не может не отразиться на малыше. Советую вам выполнять все рекомендации лечащего врача. Пройдите КТГ, желательно, в динамике. Если есть возможность, обратитесь к перинатологу. Если вы обратили внимание на снижение диуреза, возможно, вам показана госпитализация в акушерский стационар. Желаю удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Преждевременное старение плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Преждевременное старение плаценты 3 степени на 34 недели беременности
Здравствуйте,хотелось бы узнать чем грозит и какие могут быть осложнение при поставленном диагнозе Преждевременное старение плаценты 3 степени на 34 недели беременности? Какое лечение нужно при этом диагнозе и какие...
Преждевременное старение плаценты на сроке 39-40 недель
Здравствуйте, скажите пож-та, что значит преждевременное старение плаценты на моем сроке? гинеколог отправила на доплер, всё в норме, но ПСП. она говрит мол на таком сроке тэто нормальное явление. хочется...
Преждевременное старение плаценты
Добрый день! Я на 33 недели беременности,была на узи мне поставили диагноз преждевременное старение плаценты,скажи те пожалуйста на сколько это опасно,за счет чего это произошло и на сколько может повлиять...
Преждевременное старение плаценты
Здраствуйте . Подскажите может ли преждевременное старение плаценты развиться за 5 дней . На 30 неделе 19.02 узи не показало старения плаценты. А на повторном узи 22,02 врач поставил диагноз...
Преждевременное старение плаценты срок 28-29 недель
Поставили диагноз - преждевременное старение плаценты, срок 29 недель, а плацента 2-й степени. Сказали, что с ребенком все хорошо. Насколько это серьезно и как это лечить? Какие могут быть последствия?
Преждевременное старение плаценты
Что такое преждевременное старение плаценты? Чем оно опасно? И как его лечить?
преждевременное старение плаценты
Здравствуйте, мне 33 года, я беременна 3 раз, срок около 3-4 недель, в двух предыдущих беременностях была проблема с преждевременным старением плаценты. Слышала, что прием 1/4 таблетки аспирина в день...