Консультации / Педиатрия / Неясная температурная динамика нужен антибиотик

Неясная температурная динамика нужен антибиотик

Добрый день уважаемые доктора! Прошу совета по ситуации. Девочка, 3 года, 92см, 13700 гр. Посещает сад в течении 9 месяцев, часто болеет орви, в начале этого года поставили аденоиды 2ст. С 25.05 (Пн) появились сопли, не лечили, ходила в сад всю неделю. 31.05 (Вс) температура 38, редкий кашель, немного киснут глазки, иногда просит высморкаться. 1.06 (Пн) температура 38-38,8. Осмотр педиатра - горло умеренно красное, хрипов нет, назначено - орвирем, тантум-верде, амброгесал. Если честно, не давала ничего из этого, только парацетамол или нурофен, если температура больше 38,5. Глаза протирала ромашкой. 2.06 (Вт) температура 38-38,5 3.06 (Ср) утром было 37, далее в 36,3-36,6. Самочувствие отличное, пару раз кашлянула ночью только. Вечером гуляли. Из жалоб только плохое носовое дыхание во время сна, храпит громче мужа. 4.06 (Чт) утром дочка едва раскрыла глаза, все ресницы слепило. Особенно правый глаз. Ходили на прием к окулисту - коньюктивит, назначена мазь эритромицин, капли флоксал. По дороге домой попали под сильный ветер и дождь, дочка жаловалась что замерзла. К вечеру поднялась температура 38, к ночи 39. Сбили нурофеном. 5.06 (Пт) утром 39,2 - дала парацетамол. Глаза чувствуют себя гораздо лучше, выделямого почти нет. Сходили сдать анализы. К часу дня снова 39,3. Приходила педиатр. Горло умеренно красное, дыхание дословно "чуть жестковато внизу". Соплей нет, но нос дышит плохо. Очень редко сухо кашляет (пару раз за день сегодня) назначен внутримышечно ампицилин 400 тыс+новокаин на два дня три раза в день, далее 2 раза в день. Оправдано такое назначение? Уколы есть кому делать, но все таки через желудок было бы удобнее и менее травматично для нервов. Возможна ли замена ампицилином в суспензии? В какой дозировке давать - по 5мл будет правильно? Буду признательна за мнение со стороны.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В общем анализе крови обращает на себя внимание умеренный лейкоцитоз со сдвигом формулы влево, что является признаком бактериального воспаления и поводом для назначения антибиотика. Если ребенок чувствует себя неплохо, кушает , пьет, конечно, антибиотик следует назначать в оральной форме. Существуют высоко биодоступные антибиотики с индексом биодоступности больше 90%, например, формы солютаб. Дозировку считать несложно, по инструкции из расчета 100 тыс/кг/сут, зависит от препарата и от кратности приема.
Консультация врача-педиатра на тему «Неясная температурная динамика нужен антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокий билирубин у новорожденного
Выписали из роддома с билирубином 380(показатели по крови). В больнице с помощью капельниц сбили до 140 и выписали. 1,5 месяца принимали урсофальк 1,25г в сутки. Сейчас билирубин 90, ребенку 2...
Отравление
Вчера ребёнок прийду из сада жаловался на самочуствие(3,5лет),вечером вырвалась один раз, ночью поднялась температура до 39,4,сбивали,ни поноса ни рвоты не было. Утром снова температура 38.6,это отравление? Если рвота всего один...
Передозировка
Ребенку 1,5 температура была 39,5,не сбивалась нурофеном и цефеконом,дала выпить анальгин дротаверин и димедрол по целой ампуле,было это 21.06 в 20.30,кргда дошло что это огромная доза,вызвала скорую,прошло 3 часа,желудок не...
Передозировка витамина д 2 месячного ребенка
Я давала 2 месячному ребенку по 4-5 капель эргокальциферола каждый день в течении 24 дней я вообще не знаю о передозировка нам назначил врач только для профилактики я думала что...
ОАК
Здравствуйте.Меня беспокоят полученные данные по ОАК. Есть 2 отклонения от нормы: в процентном соотношении эозинофилы-7, базофилы-1,2. Ребенку год и 10 месяцев. Хотела бы узнать, есть ли повод для беспокойства? Ребенок...
Болит попа у ребенка
Здравствуйте! Мальчику 6 лет, стал периодически жаловаться что болит попа внутри..как будто колит..иногда после того как сходить в туалет, иногда не зависимо от туалета. Стул практически всегда плотный с детства,...
Что делать если ребенок описался в школьном лагере
Сыну 9 лет, ходит в школьный лагерь, сегодня там описался. Дело было так, захотел в туалет, а на этаже он один, уборщица куда-то ушла и закрыла туалет. Ребенок крутился возле...