Консультации / Гинекология

Что делать

Добрый день. Мне 21 год,сходила на прием к гинекологу , сказали что у меня эрозия, отправили меня сдавать анализы : 1.Хламидии - отрицательно 2.Вирус папилломы человека -отрицательно потом сходила на узи , там сказали : 1. Вид исследования: трансвагинальный 2. Тело матки правильной формы, расположено по средней линии, отклонено влево, вправо, кпереди, кзади.Размеры: 45×32×51мм. 3.Эндометрий (не)однородной структуры, толщиной 13мм., Соответствует второй фазе менструальногомцикла. 4.Миометрий (не)изменен. 5.Шейка матки в норме. 6.Левый яичник определяется. 7.Структура 2-хкамерное гладкостенное жидкостное образование 34×23×23 мм,v-10 см3. Правый яичник определяется, размером мм., 8.Структура однокамерное гладкостеное жидкостное образование 24×25×20 мм.,V-6 см3 заключение: гиперплазия эндометрия.Кисты яичников. Подскажите пожалуйста , что мнеделать? Смогу ли я в будущем иметь детишек????
В вашем случае рекомендую проведение повторного УЗИ после менструации. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня. Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Алла Леонидовна Митина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?