Консультации / Гинекология

Эхокартина субинволюции матки на фоне миометрита 20 день после родов

Прошла 30 мая узи, т.К. Через 2 недели после родов забеспокоил запах из влагалища (гнилостный), через пару дней от туда выпало что то кровяное похожее на плаценту в сгустке крови размером в см 6. При осмотре врач дал заключение - эхокартина субинволюции матки на фоне миометрита : матка- размер тела 90 мм,58мм,59мм; миометрий- однородный; эндометрий (м-эхо) 1,1 мм, молость матки расширена до 9 мм с анэхогенным содержимым; яичник правый 23 мм, 28 мм, 20 мм ; левый 27мм, 17 мм, 18 мм - с обедн. Фолликуляр. Аппаратом (левый и правый) прописали свечи и уколы. Самочувствие хорошее, но сегодня начало потягивать правую сторону. На сколько всё это может быть серьезно? И что в принципе происходит с моим организмам? Очень боюсь осложнений т.К. Дома два маленьких ребенка. Проконсультироваться сейчас не с кем (врач мой сейчас в отпуске до 16 июня)
Самолечение недопустимо. Рекомендую выявить этиологический фактор возможного воспалительного процесса и при необходимости провести антибактериальную терапию. Целесообразно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida.
Консультация врача гинеколога на тему «Эхокартина субинволюции матки на фоне миометрита 20 день после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос