Ампутация пальцев рук

анонимно, женщина, 2 года
Ребенку 1год 9 мес, 23.05.2015 Правая рука попала в мясорубку, ампутировано 4 пальца, можно ли провести наращивание? Когда этим надо заниматься -сейчас или в более старшем возрасте? Работает ли ваша клиника с детьми?

Отвечает Истранов Андрей Леонидович
пластический хирург
Здравствуйте! Очень вам сочувствую. Наша клиника, к сожалению, не занимается лечением детей. Рекомендую обратиться в Филатовскую больницу. Там есть микрохирурги. В частности - Рыбченок Всеволод Витальевич. Попробуйте связаться с ним. Наращивания пальцев в настоящий момент не существует. Возможны или пересадка пальцев со стопы на кисть, или протезирование. Скорее всего нужно выждать время. С Уважением Истранов А.Л.

Консультация пластического хирурга на тему «Ампутация пальцев рук»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015