Гинекология

Необходимость операции

Добрый день. Мне 34 года, беременностей не было, менструальный цикл регулярный. Более полугода пытаюсь забеременеть - безрезультатно. У меня двурогая матка (не полная перегородка). Частично удаленный левый яичник (дермоидная киста 5 лет назад). Небольшая миома в матке (менее 1 см). Впч (типировние не выявило высокоонкогенных типов). Цитомегаловирус (не активный). Из хронических заболеваний - алопеция (универсальная). В прошлом году была операция по удалению фиброаденомы из груди. Гормоны (сдавала в этом месяце на 3 день цикла). Амг - 8,8, е2 - 14, лг - 5,5, пролактин - 171,37, т4 свободный - 17,5, фсг - 8,03. Вопрос состоит в том, нужно ли мне сейчас делать операцию по восстановлению маточной полости? Мнения специалистов расходятся. Кто-то говорит, что нужно продолжать пробовать и делать операцию после выкидыша. Кто-то говорит, что при наличии других патологий возможность зачатия и вынашивания снижается, поэтому нужно устранить хотя бы этот фактор. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Как я поняла, вас беспокоит отсутствие беременности. Но кроме внутриматочной перегородки у вас имеется миома. А также была дермоидная киста. Любой из этих факторов может препятствовать наступлению беременности. Начните обследование с фолликулометрии. Дто поможет уточнить характер овуляции и продолжительность второй фазы. Довольно часто причиной бесплодия является ановуляция или незрелый фолликул. Учитывая хороший результат АМГ , вполне допустимо, что у вас овуляция нормальная, но необходимо подтверждение. Только после этого решается вопрос о восстановлении полости матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите составить список необходимых операций
Здравствуйте! Подскажите список необходимых операций, а так же порядок, в котором их следует делать. Очно доктора по какой-то причине не консультируют. Первые два фото мои, следующие - примерный желаемый результат....
Необходимость операции
Здравствуйте, Антон Владимирович! Хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости операции по протезированию аортального клапана. Особенность в том, что каких-либо негативных ощущений у меня нет (работаю, занимаюсь физкультурой умеренно, нет...
Узи и необходимость операции
Здравствуйте! Сделала Узи щитов.железы: Правая доля: 12.1-16.2-42 объем 4.5 Левая доля: 15.7-19.8-37.3 объем 6 Перешеек 4.7 Эхогенность пониженная Эхоструктура неоднородная Множ уч пониж эхоплотности с умеренно нечетким контуром, гиперэхогенные мелкие...
Подскажите лечение и насколько необходима операция
Здравствуйте.Меня зовут Ахмед. боли в поясничной области ,отдает в заднюю часть ноги...травма 10 летней давности,потянул спину ....провел на днях КТ....данные исследования:..исследованы сегменты L III-IV , LIV-V, LV-SI ..Поясничный лордоз сохранен.Сакрализация...
необходимость операции
Мне 53 года при проф осмотре врач отоларинголог определил у меня искривление носовой перегородки и посоветовал сделать операцию по ее исправлению с тем, что если это не сделать можно в...
О необходимости операции
Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень...
Необходимость операции
Здравствуйте! Насколько необходима операция при неработающем клапане - предлагают удалить вену по всей ноге? Есть ли менее радикальные технологии? Отёков или судорог у меня нет, ношу компрессионный трикотаж 2 класса....