Стоматология

Может ли болеть голова от пломбы в зубе

В 2006г мне лечили одновременно 2 нижних зуба слева: последний (зуб мудрости) и предпоследний. Я не уверена, но возможно они называются 8-ой и 7-ой зубы. С того же времени у меня начались сильные головные боли, мигрени, продолжительностью 5-7 дней и с частотой через каждые три месяца. Спасали от этих болей только капельницы с кавинтоном. В течение 7 лет по 4 раза в году мучительные мигрени и капельницы. Может это совпадение, но с того же времени у меня прекратился постоянный сезонный зимний насморк. 7-Ой зуб постепенно разрушался, и в 2013 году я его удалила. Мигрени перестали быть очень сильными. Они всё-равно сохранились, но теперь я обхожусь таблетками кавинтон. Поэтому у меня возник вопрос: неужели столько лет я мучаюсь мигренями из-за пломб в этих зубах? Возможно ли, что лекарство из которого состоят пломбы оказывает сосудосуживающее действие? Сейчас бы удалить и 8-ку, чтоб знать наверняка, и, если это так, то избавиться от мучительных мигреней, но пломба в 8-ом зубе стоит отлично, не крошится, к тому же там еще штифт (если я правильно называю - на пломбе видна жирная черная точка, но это не кариес, в ней нет углубления) возможно этот мой вопрос покажется специалистам нелепым, но мне очень нужно найти причину своих частых мигреней. С неврологами я "дружу" с 2006г, за столько лет обращалась к разным, но они только назначают лекарства, а причину моих мигреней не может сказать никто.
Добрый день! Пломбировочный материал не может быть причиной головных болей. Нужно все-таки искать причину на приеме у врача невролога.
Консультация врача-стоматолога на тему «Может ли болеть голова от пломбы в зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с зубом лункой и теперь при его отсутствии-фото
Доброго времени суток. Пошел в хорошую (по многочисленным отзывам) клинику, так сказать, регулярно - где-то раз в год-полтора хожу и проверяю. Нашли несколько мелких кариесов, заодно сделал КТ, посмотреть что...
Временная пломба на половине оставшегося зуба
1)Во вторник ходил к стоматологу, по причине боли в десне около коренного нижнего жевательного зуба, как оказалось десна начала расти на месте отпавшей части зуба и была воспалена, эту десну...
А может все же кариес?
Девушка, 17 лет. В прошлом апреле появилась шишка в центре боковой поверхности шеи (видимо, лимфаузел). Совершенно никаких инфекций не было даже месяца за два до этого, так же их не...
Реагирует зуб на холодное
Добрый день дктор! У меня такой вопрос лечила зуб давно около 7 лет назад( семерка слева) долго не беспокоил а сейчас(месяц назад) начали беспокоить давящие боли в челюсти около этого...
Раскалывается голова правый висок
После нового года разболелся зуб правая сторона жевательный верхний, пришёл к стамотологу, под наркозом просверлили и заложили лекарство, поставили временную пломбу. Ходил дней семь-десять, пломбу один раз меняли. Потом поставили...
Мышьяк
Здравствуйте! Для начала хочу сказать, что я на 20ой неделе беременности. Дело вот в чем - неделю назад (9ого апреля) ходила к врачу - поставили мышьяк и временную пломбу. Сказали,...
Опухла и очень болит десна и щека
Здравствуйте. У меня довольно давно вылетела пломба из зуба (верхний коренной,нерв удален). Вовремя не обратилась ко врачу и зуб разрушился,остались только стенки. В то же самое время заболел нижний коренной,пока...