Консультации / Педиатрия

Кашель больше 1мес

Здравствуйте!Началось все с того что зимой мы доделали 2 прививку пентаксим,и через неделю после нее заболели-насморк,кашель,температуры не было..Насморк недели через2-3 прошел,проходил долго,и остался один кашель влажный,лечили его сухой микстурой от кашля,потом проспан,потом лазолван.Через месяц-1.5 Как то вроде все прошло.Месяц ничем не болели.И вот снова ,на улице похолодало,дунул ветер и вечером уже был у нас по новой кашель.Кашляли мы много по утрам,влажный,и в течении дня ,преимущественно когда на улицу выходили.В прохладную и влажную погоду кашлял сильнее, когда бегал кашель усиливался.Лечить начали сразу лазолваном,но изменений не было.Врач посоветовала делать ингаляции беродуала,и зиртек.Но после начала ингаляций я замечала плаксивость,возбудимость и потливость у ребенка и отменили через 2 дня..Сказала попробовать аскорил..Я уже устала ставить эксперименты на своем ребенке,авось поможет/не поможет,т к препараты достаточносерьезные и вредные.На данный момент мучают постоянная слизь в носу,кот постоянно образуется(когда нос промываем и чистим),чувство какой то отечности в носу,хотя нос дышит,влажный кашель по утрам и нес.Раз в течении дня.Что посоветуете?Пить ли аскорил,или попробовать еще какую нибудь ингаляцию,или дать антибиотик?Педиатр в поликлинике посоветовала сразу антибиотик пить.Кто прав,что делать? Анализы крови,мочи отличные,глистов нет.Ребенок активен,спит хорошо.И вообще в платной клинике нас уверяли сделать пентаксим,т к сделав ее у нас якобы орви не будут осложняться бронхитами и пневмониями!И что,в итоге мы с обструктивным бронхитом после прививки теперь?!Как это обьяснить?Помогите!
Добрый день! Судя по тому, как появилось заболевание, как оно лечилось и как продолжается, я предполагаю, что вы банально не долечились и в организме протекает вялотекущее воспаление, потому симптомы никак не уходят. Дело в том, что прививка - нагрузка на иммунитет и после нее детки часто становятся жертвой простуд и вирусов. С самого начала простуды лечат противовирусными средствами - Виферон + обильным питьем, сиропами от кашля и местным лечением. Если спустя несколько дней симптомы не уходят, то подключают антибиотик, так как за это время в большинстве случаев воспаление осложняется бактериальной инфекций и избавляются от нее именно антибиотиком, иначе оно будет медленно продолжаться. Так что в данном случае я бы посоветовала пропить антибиотик, а ингаляции применить как дополнение к основному лечению, тогда эффект не заставит себя долго ждать. А на будущее, помните, что простудные заболевания нужно лечить не только сиропами, но и противовирусными средствами, тогда не будет необходимости принимать антибиотик. Все будет хорошо! Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель больше 1мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы на шее кашель
Здравствуйте! Мне 26 лет. Года полтора назад я заметила на шее справа увеличенные лимфоузлы, иногда 1 увеличен иногда рядом еще один чуток больше становится. Не болят не беспокоят. 4 Месяца...
Длительная температура 36 9-37 5 сухой кашель 5недель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,ничего не помогает! Дочке 5лет 4 мес.,Заболели в начале ноября с температурой 38,6 красное горло. Температура была дня 4. Потом была 37 мы ходили в сад. Начался сухой...
Непроходящий кашель
Здравствуйте, иван васильевич!!! Нам 2,5 мес. Началось все с задолженности носа и небольшой температуры, 37,5, которая продержалась 2 дня. Горло было слегка красное. Назначили обильное питье, ромашка, нос промывать аквалором,...
У ребёнка 1 5 мес увеличены л у
Здравствуйте уважаемая юлия александровна! Моему ребенку 1.5 Мес и с года увеличены шейные л.У. Заключение узи- лимфоаденопатия. Размеры л.У до 1 см. Болеет часто,все начинается с нарушения сна( стонет,кряхтит,в скрикивает)....
Кашель у ребенка
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,у ребенка влажный кашель уже 6 день.по утрам откашливает,но ввиду малого возраста выплевывать не умеет. В течении дня тоже немного кашляет. Врач прописала суммамед,орвирем,дезал,кленбутерол,ингаляции с беродуалом. Я читала что при...
Лимфаузел на шее
Здравствуйте,доктор! У ребенка 11 месяцев восалился лимфаузел на шее слева. Обнаружен был при орз. Пили антибиотики сумамед. Симптомы болезни прошли (кашель,сопли,красное горло),а температура 37.4 Осталась,лимфаузел не изменился. Педиатр отправила к...
Проблемы у ребенка 1,7 мес
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана.Исследование делали месяц назад в г.Алматы, сейчас ребенку 1.7...