Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Здравствуйте. Мы родились весом 3150. В первый месяц весили 4100, во второй- 4600, а в третий -4800. Врач сказал недобор веса у вас наверное порок сердца хотя шумов нет.Зато выросли на 5 см и стали 59. 1,5 Месяца были на гв потом на смеси малютка выпиваем по 125 где то 6 раз ребенок активный, гемоглобин 143 но частенько срыгивает. Делали массаж в этом месяце.Назначили элькар. Посоветуйте с чем может это связано. Заранее спасибо.
Добрый день! Небольшой набор веса вовсе не связан с пороком сердца, тем более, что предраспологающих факторов этому нет. Так как ребенок часто срыгивает, могу предположить, что смесь просто плохо усваивается ребенком. Так часто бывает от того, что молочный белок, присуствующий в детских смесях, очень плохо переваривается, от того и происходят срыгивания и недобор веса. Лучше выбирать таким малыша низколактозные смеси. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос