Консультации / Болезни сосудов

Возможно варикоз

Здравствуйте! Принимала пол года гормональные таблетки, все были нормально,но в один момент вылезли вены на ногах, и сосудистые сеточки. У мамы варикоз. Не могу резко закончить пить ОК,нужна плавная отмена.Что делать?правда ли то, что обратно вены уже не скроются?можно ли пить параллельно гормоны и таблетки от варикозного расширения вен?
Добрый день! Очень часто гормональные препараты провоцируют развитие варикозной болезни, особенно если есть такая проблема у близких родственников. После отмены гормонов вполне возможно, что их станет меньше, но сейчас надо обязательно проводить профилактику: сделать УЗИ вен н/ к и если грубой патологии нет ( клапаная несостоятельность или выраженное расширение вен ) то приобретите компрессионный трикотаж 1 класса компрессии ( колготы, чулки желательно sigvaris) и носите в дневное время суток. В дополнение аскорутин по 1 т. Х 3 раза в день 2 месяца курсами и Венарус 2т х 1 раз в день тоже два месяца: эти препараты можно пропивать курсами (2-3) в год и можно смело принимать с гормонами. Страшного ничего не случится ))) Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Возможно варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос