Консультации / Проктология

Склеротерапия геморройных узлов до беременности

Здравствуйте. С мужем планируем беременность. У меня геморрой 1 стадии. При не глубоком осмотре обнаружилось 3 узла. Врач-проктолог предложил сделать на каждый из них склеротерапию. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что после этой процедуры во время беременности и после родом моя проблема не возникнет вновь? И какой временной период должен быть между таким лечением и зачатием ребеночка?
Здравствуйте. Первое и основное - склеротерапия (медикаментозная, лазерная и т.д.) из всех существующих методик по степени эффективности стоит на самом последнем месте. Это обусловлено наибольшим процентом рецидивов и высоким риском серьёзных осложнений. Наиболее эффективным при первой ст. геморроя является латексное лигирование и ИФК (фото) коагуляция. После их применения беременеть можно уже через 8-10 недель. А после склеротерапии - не ранее 6ти месяцев.
Консультация врача-проктолога на тему «Склеротерапия геморройных узлов до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролежни
пролежни хлоргексилином обрабатываю и мазь Вишневского накладываю в виде повязок.Очаг плотный.Может что посоветуете изменить в лечении.Пациенту 85 лет
Экх
Добрый день! 6 дней назад была произведена операция по иссечению экх. Находилась в стационаре 3 дня, в первые два дня после операции стоял дренаж. Потом сняли, раз в день делали...
После удаления краевой части ногтя край красный и болит
Здравствуйте! День назад удалили краевую часть ногтя, сказали три дня обрабатывать только перекись и хлоргексидином, сегодня с утра у корня ногтя началось покраснение и болит, отчего так может быть и...
Хронический внутренний геморрой
имею комбинированный геморрой1-2ст. Хочу оперировать. стоит выбор между трансанальной дезартеризацией и геморроидэктомией по Моргану-Миллигану. Скажите, насколько надежен hal rar. стоит ли этот метод предпочесть классике,учитывая длительный послеоперационный период после геммороидэктомии.Спасибо
Лечение трансверзоптоза операционным или путем
Добрый день. Помогите разобраться: 8 лет я испытываю проблемы со стулом. Долго не могли поставить диагноз. Сначала пользовалась слабительными -без них стула не было. Потом перешла на очистительные клизмы -...
Странная складка в промежности между анусом и влагалищем
Недавно заметила лёжа на спине в промежности выпуклость, чувствуется именно в этом положении. Мягкая на ощупь, если потрудиться слегка всё разглаживается и становиться нормального вида промежность. Но если втянуто в...
После операции рана зажило но появился под кожой черная пятна
Месяц назад удаляли подошевенную бородавку на стопе,зашили рану,делал перевяску, через 12 дней убрали швы, рана зажило но,появился черная пятно не понятно что это. Не болит вообще. Что это может быть...