Консультации / Проктология / Склеротерапия геморройных узлов до беременности

Склеротерапия геморройных узлов до беременности

Здравствуйте. С мужем планируем беременность. У меня геморрой 1 стадии. При не глубоком осмотре обнаружилось 3 узла. Врач-проктолог предложил сделать на каждый из них склеротерапию. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что после этой процедуры во время беременности и после родом моя проблема не возникнет вновь? И какой временной период должен быть между таким лечением и зачатием ребеночка?
Здравствуйте. Первое и основное - склеротерапия (медикаментозная, лазерная и т.д.) из всех существующих методик по степени эффективности стоит на самом последнем месте. Это обусловлено наибольшим процентом рецидивов и высоким риском серьёзных осложнений. Наиболее эффективным при первой ст. геморроя является латексное лигирование и ИФК (фото) коагуляция. После их применения беременеть можно уже через 8-10 недель. А после склеротерапии - не ранее 6ти месяцев.
Консультация врача-проктолога на тему «Склеротерапия геморройных узлов до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение шва
Делали операцию на ногу по удалению кости , шов везде хорошо зажил , корочка тоненькая и хорошо сходит , но в конце шва корка толстая и все ещё шов не...
Геморрой и какая стадия
Добрый день, последнее время плохо хожу в туалет. Записался на приём к проктологу, стою в миллионой очереди. Я подозреваю, что у меня геморрой и нужна ваша помощь, верна ли моя...
Лечебная физкультура
Здравствуйте! У дяди паховая грыжа, небольшая, боли небольшие. Планирует операцию. Но перед ней пришлось заняться спиной, обострился остеохондроз. Назначили лечебную физкультуру физиотерапевтом. Можно ли ему выполнять легкие упражнения лежа на...
Кровь на бумажке
После похода в туалет иногда замечаю капельки алой крови на бумажке, совсем немного, но они есть. Никаких болей ни до, ни во время, ни после после акта дефекации, кал твёрдый...
Ноготь на мизинце левой руки оторвался неполностью
Доброго времени суток. Подскажите что делать? Случайно оторвался ноготь на мизинце не до конца. Ногти длинные свои под гель лаком. Сначала палец горел, болел. Сейчас практически нет боли, забинтовала. Обрабатываю...
Вены на анусе гемморой
Здравствуйте. У меня появилась умеренная боль в анусе. При самостоятельном осмотре я обнаружил выпуклую вену в заднем проходе (пальцем она немного твердая и болезненная), также видно другие вены (не такие...
Наружный узел
Здравствуйте! У меня появились наружные узлы, никак не болят и не беспокоят, можно ли их как то убрать медикаметозно? Заранее спасибо!