Консультации / Терапия

Не проходит воспаление лимфоузлов

Не проходит воспаление лимфоузла после удаления фурункула добрый день. 2 Недели назад удалили фурункул возле половой губы. Был абсцесс и доктор прописала 3 дня антибиотиков, плюс имуноповышающие свечи и таблетки. Курс пропит, ранка уже зажила и ничего не беспокоит. Но лимфоузел по-прежнему сильно прощупывается в области паха. Стал меньше, но сейчас примерно размером с горошек небольшой. Если сижу нога на ногу, то чувствуется, как пульсирует в паху. Вопрос: нормально ли, что воспаление проходит так долго или мне следует обратиться к терапевту, или другому врачу?
Добрый день! После операции по поводу абсцесса это нормально. Если динамика положительная, узел уменьшается, то беспокоиться не о чем. Если он начнет опять расти, обратитесь к хирургу, который вскрывал абсцесс. Нога на ногу лучше не сидеть сейчас, лимфоузел не травмировать, не щупать лишний раз. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Не проходит воспаление лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос