Кардиология

КАК ПРАВИЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ТАБЛЕТКИ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

Добрый день,антон владимирович. Позвольте снова вас побеспокоить. Мне 53 года.Четыре года назад у меня была операция щитовидной железы,после этого началось повышение давления.Затем депрессия. Врач назначила мне паксил- 1 табл.+Лозап плюс 1 табл.+Эутирокс 125 гр. Год назад лозап + перестал держать,пробовала физиотенз - действует немного,надо его пить 3 раза в день,перешла на лористу н, но стало "петь" горло в горизонтальном положении и не стало слюны,а вместо нее сгустки как при орз.Врачу говорила,но она сказала что это показатель депрессии.Но ведь и раньше я принимала антидепрессант( 3 года),а такого не было.Подскажите,что делать. С уважением.
При недостаточной эффективности лозартана с гидрохлортиазидом уместно добавить амлодипин, а не моксонидин (он него, кстати и сухость во рту может быть). Дозировки согласовывайте с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «КАК ПРАВИЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ТАБЛЕТКИ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...