Консультации / Онкология

Низкое артериальное давление при раке желудка

Добрый день елена сергеевна! Помогите пожалуйста,моему папе 59 лет,три месяца назад папа стал худеть и появилась слабость.Мы сразу обратились к врачам,узи и томограмма показали,что у папы рак желудка с многочисленными метастазами в печень и поджелудочной железе(хотя год назад он обследовался и врачи ему говорили,что у него здоровье как у космонавта).Мы родственники ему не говорим об этом диагнозе,сказали,что язва желудка у него.Врачи обследовав,сказали забирайте домой,что он.....,Что операцию делать нельзя,а сделав химию ему может стать еще хуже.Сейчас он дома,практически ничего не кушает(бульон,кашу).Сейчас у него слабость и головокружение,практически не встает,говорит что голова тяжелая.Мы измеряем давление,а оно у него низкое.У меня к вам просьба,подскажите пожалуйста какие в данном случае лекарства или уколы можно ему делать для повышения артериального давления дабы не сделать ему еще хуже?Папа у меня очень чувствительный и переживает все в себе,вы не представляете как больно смотреть,как он с каждым днем худеет и худеет.Он каждый раз спрашивает у нас почему я так плохо себя чувствую,мы не знаем что ему говорить.Уходим в другую комнату с мамой и плачем от бессилия.Помогите пожалуйста,какой препарат можно ему,чтобы повысить давление,чтобы он легче себя почувствовал?Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ, находилась в команировке. Учитывая наличие запущенной стадии онкологического процесса проведение радикального т.е полного лечения не возможно- это 4 стадия заболевания. Опухоль удалить не возможно, да и вмешательство не опухоли вызовет только её прогрессию. Учитывая наличие 4 стадии заболевания вы имеете право на: 1. Оформление 1 группы нивалидности ( тепаревт, онколого по месту жительства) 2. Получения помощи от соц. служб по уходу за онкологическим больным. 3. Получение сильнодействующих и наркотических обезболиющих препартов ( при появлении болей) Появление пониженного давления связано с раковой интоксикацией, т.е отравлением организма человека раковыми токсинами. Поднять давление можно применением гормональных препаратов( преднизолон, дексометазон) в уколах внутримышечных. С уважением Елена Сегеевна
спасибо,но ПАПЫ уже с нами нет...
Консультация врача онколога на тему «Низкое артериальное давление при раке желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос