Консультации / Сексология

Не испытываю оргазма в сексе

Мне 24. Первый половой акт был чуть больше года назад с моим мужем. Я у него тоже первая. Испытываю оргазм только при мастурбации. Секс мне нравится и приятен, но ощущения при половом акте далеки от оргазма. Я пробывала совместить половой акт и мастурбацию, в итоге, ничего не получилось, секс мне даже как будто немного мешал. Оральные ласки со стороны партнера мне тоже приятны и возбуждают, но не более того. Короче, к сожалению, только мастурбация может довести до оргазма. Но ведь так хотелось бы и в сексе с любимым испытывать эти ощущения. Да и муж переживает немного, думает что это он неумеха. Я так не считаю, мне с ним очень хорошо. Хотя раз или два оргазм у меня все таки с ним был поначалу, я была сверху. Но теперь эта поза у меня вызывает дискомфорт, ощущение, что хочу в туалет и даже слегка болевые ощущения (как в принципе и другие позы, хорошо только, когда он сверху). Что же делать?
Здравствуйте. Давайте обсудим мастурбацию? Как это начиналось, было и есть?
Спасибо за ответ. Началось не так давно, пару лет назад. У меня был сильный длительный стресс и я таким образом его раз в пару дней немного снимала. До этого я считала, что это грязно и ни к чему. Но во время сильной тревожности я себе разрешала такую "слабость", так как мне это тогда помогало. Сейчас стресс прошел, а "привычка" осталась. Но я стараюсь не мастурбировать одна, чтоб беречь возбуждённость для любимого. И если я долго не "разряжаюсь", то действительно ощущения при сексе немного ярче, но до оргазма далеки. Потом мне даже немного становилось обидно, что он получает оргазм, а я нет. На данный момент мы переодически занимаемся сексом (ввиду некоторых трудностей с жильем, это происходит 1-2 в неделю). И после секса я разрешаю себе помастурбировать, чтоб дойти до кондиции, так сказать. Муж обычно а этот момент или гладит или обнимает меня или даже помогает мне.
Здравствуйте. Что был за длительный стресс? Который вы снимали мастурбацией. Возможно вы выработали установку? Стресс-мастурбация-удовольствие. Как проходит мастурбация? Когда посещали гинеколога? Его заключение?
Спасибо за ответ. Стресс развивался в таком ключе: нервотрепка при выпуске из университета - длительное и тревожное ожидание поездки заграницу - волнительная поездка - тяжелая болезнь и смерть бабушки. Сейчас все немного подуспокоилось, но невроз и навязчивые фобии остались. Но я сознательно решила, что мастурбацией стресс снимать не буду. Гинеколога посещала несколько недель назад, диагноз - поликистоз яичников. Про отсутствие оргазма при сексе я ей ничего не говорила.
Здравствуйте. Какое лечение принимаете по поводу поликистоза? Как проводите мастурбацию?
Добрый день, спасибо за ответ. Лечусь противозачаточными и витаминами, мастурбирую пальцами
Здравствуйте. Сколько времени принимаете противозачаточные и как название? Мастурбация вашими пальцами и пальцами мужа чем отличается?
Спасибо за ответ. Противозачаточные принимаю только две недели, не замечаю, чтоб они как то на меня влияли. Мастурбация пальцами мужа отличается только тем, что так дольше немного. Сама я это делаю быстрее
Здравствуйте. А если поработать с фобиями с психотерапевтом или психологом?
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Думаете, это все-таки у меня какой-то психологический зажим? Может быть... Я уже ходила к психиатру (в ноябре), пропила антидепрессанты, вроде стало немного легче. Но ощущение незавершонности ситуации, необходимости "прожевывать" ситуацию в голове меня не покидает. Я ходила к психотерапевту (около года назад), он посоветовал больше концентрироваться на реальности, а не на внутренних переживаниях и страхах о будущем, но что-то это у меня плохо получается. Я не знаю, где найти действительно хорошего и главное специализирующегося на неврозах и навязчивых фобиях психолога. У меня в городе таких нет (( В интернете много и я не знаю кто действительно поможет, а денег у меня не так и много (
Здравствуйте. В интернете много, но помочь заочно врядли кто то сможет. Это не одна беседа, а регулярные обсуждения жизненных ситуаций. Вы в каком регионе живёте? Может я смогу посоветовать?
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазма в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук.

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация.

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.