Инфекционные и паразитарные болезни

Почему билирубин у новорожденного упал а Алт и Аст выросли

Здравствуйте!При рождении у ребенка на 2й день проявилась желтуха,лежали под лампой 2дня,выписались на коже билирубин был 216 назначили урсосан 1/6 на ноч и элькар 3 капли 3 раза в день,вес мы хорошо набираем с 3500 при рождении сейчас 6 кг,ребенок активный не плаксивый,через месяц 30 апреля сдали билирубин был 159 отменили грудное молоко и кормила 7 дней пастеризованным и отменили урсосан и элькар назначили галстену по 4-5 капель 3раза в день ребенок ее плохо брал,в интернете прочла что для новорожденного это много и стала давать по капле после узи перестала давать, через 5 дней повторно сдали билирубин уже 98 аст-77 алт- 33, сейчас нам 2 месяца и неделя спустя месяц билирубин уже 32 общий, прямой 18,7, аст-147(норма 15-60),алт- 98 норма(13-45).Узи печени прошли не увеличена все в норма!Беременность протекала без осложнений,при родах у ребенка на головке была кефало-гематома и водянка все рассосалось,роды были тяжелые и воды отошли в 6 утра а родила только в 4 с разрывами.В чем причина повышения аст и алт?Почему эти показатели выросли на фоне понижения билирубина?Чем это опасно?Врач написал подозрение на гепатит из за желтухи,но отчего это возможно если мы с мужем абсолютно здоровы,и не разрешили массаж делать раслабляющий при тонусе,как связан массаж и желтуха?
Здравствуйте! У Вашего малыша была прегнановая желтуха (от грудного молока) из-за того, что некоторые факторы грудного молока могут вызывать гемолиз. Постепенно ребенок с этим справляется. Уровень билирубина потихоньку уменьшается. А ферменты часто наблюдаются при гемолитических желтухах новорожденных, связано это с токсическим воздействием билирубина на гепатоцит. Не волнуйтесь, так бывает. Уровень ферментов восстановится , и уж, конечно, никакого гепатита тут, скорее всего, нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Почему билирубин у новорожденного упал а Алт и Аст выросли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...