Консультации / Гинекология

Цистит сложность в стратегии лечения

Уважаемый специалист, здравствуйте, и, пожалуйста, дайте совет. Ситуация такая. После года отсутствия сексуальных отношений (и также отсутствия "женских" проблем) появился постоянный партнер. Вместе с ним пришла непроходящая молочница, затем боль при мочеиспускании. На этой стадии гинеколог брала мазок, который оказался по ее словам "великолепным", прописала пить "палин" и травки. Пропила. Острая боль прошла, но через несколько дней вернулся дискомфорт и жжение периодическое. Позже появилась язвочка на половой губе, одна. Но болючая. Побежала к венерологу, она поставила герпес после осмотра и воспаление шейки после мазка, но на анализы всевозможные венерические не направила - сказала, что из-за "палина" сейчас ничего не увидим, нужно выждать месяц. Зато прописала много "ацикловира" и от молочницы таблетки. 10 Дней лечилась, язвочка ушла, но жжение и боль где-то внутри появилась снова, пару раз в день стали появляться ложные позывы "по маленькому", но не страшно болезненные, как в самом начале заболевания. За это же время обследовался на иппп партнер, и у него микоплазмы гениталиус и впч 58 обнаружили. Сейчас венеролог не знает что делать - лечить ли меня от микоплазм (согласно результатам моего партнера), или дождаться, пока действие пропитых антибиотиков ослабнет, сдать кучу анализов на иппп, и лечить уже не "вслепую", а зная мои конкретные результаты. Говорит, решать мне надо. Кстати, воспаления шейки при последнем осмотре уже не было. Просто, пропив антибиотики снова (от микоплазм), я снова долго не смогу сдать анализы на прочие половые инфекции. И снова ждать... А если ждать - вдруг затяну с лечением и хуже станет? Резь и дискомфорт где-то в уретре не проходит в общей сложности уже месяц - страшно. Может стоит врача сменить? И какой грамотный план действий в моем случае? Думаю вообще еще к урологу сходить. Но как бы снова не запичкали антибиотиками, чтобы мне суметь побыстрее выявить что там за иппп у меня.
Добрый день. В вашей ситуации надо дождаться результатов обследования. Анализы на половые инфекции вы сдадите через 4 недели после окончания приема антибиотиков, чтобы получить достоверный результат. это касается приема хинолонов. Но сейчас вы можете сдать кровь на антитела к ИППП, независимо от проведенного лечения. К сожалению, анализ на антитела к микоплазме гениталис не проводится, поэтому вам придется ориентироваться на результат ПЦР и анализы вашего полового партнера. Это половая инфекция, которая может вызывать нежелательные последствия, особенно у женщин детородного возраста. На время обследования вы можете использоваться натуральные средства интим-гигиены ( эпиген, панавир), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( аципол, медулак), чтобы повысить иммунитет перед курсом лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цистит сложность в стратегии лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менструации
Здравствуйте. В августе 2018 были вторые естественные роды в срок. В октябре сдавала цитологию ШМ - все ок. В январе проходила последний осмотр на кресле - без замечаний. Первые месячные...
Менструации
Здравствуйте! После родов (кс) прошло 4 месяца, нахожусь на гв, где-то через 2.5месяца стали беспокоить выделения кремого цвета с кисловатым запахом, даже от самой себя чувствовался запах, хочется чаще ходить...
Не могут понять в чем причина
ЗДравствуйте! появились неприятные ощущения, то зуд, то печет,то болит внутри влагалища. Врач изначально лечила от моочницы, перепробовала массу препаратов ( тержинан, флуконазол, итраконазол, ливарол, полиженакс ).Симптомы то притихают, то снова...
Выделения кровянистые
Здравствуйте, у меня воспаление придатков, эрозия, Гарднерелла ВПЧ 33, назначили лечение (ванночки, тампоны лечебные, уколы Циклоферон через день, таблетки левофлоксацин, затем Азитромицин, флуконазол раз в неделю, бион 3 свечи Генферон,...
Неполный медикаментозный аборт
Добрый день, скажите пожалуйста 14 февраля был медикаментозный аборт( была замершая беременность в сроке 8,5 недель узнали на 12 недели) сегодня ходила на УЗИ сказали что неполный аборт тело в...
Отсутствие месячных после приема дюфастона более 13 дней
Диагноз репродуктолога: СПКЯ, первичное бесплодие, ановуляция УЗИ гинеколг: Матка: форма – грушевидная. Положение - в anteflexio. Контуры ровные, четкие. Размеры: длина 50 мм, передне-задний – 38 мм, ширина – 49...
Возможно ли что в меня кровотечение
Здравствуйте, была анимбрионная беременность,сделали вакуумную аспирацию 8 февраля.Вме прошло без осложнений,сегодня 18 марта начались как я понимаю месячные,с сильными болями , резко снималиось в правой стороне и отпускало, обезболивающие не...