Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз спондилоартроз спондилез ретролистез патологическая извитость ВСА - нужны ли блокады

Здравствуйте андрей анатольевич. Мне понравилось, как вы детально и адекватно даете ответы на вопросы, поэтому и сам решил к вам обратиться скорее с вопросом, нежели за консультацией, потому как понимаю, что назначить лечение, не видя пациента достаточно сложно. Недавно я обратился к неврологу за консультацией - у меня уже давно жалобы на боль в шее, под лопаткой и в пояснице, а также в последнее время участились головные боли. Посмотрев на рентгеновский снимок и его описание (где указан шейный остеохондроз 2-й степени) и выслушав мои жалобы, врач выписала мне направление на мрт всех отделов позвоночника, а также сказала купить церебролизин, мол она сделает мне курс блокад (5 уколов) в зоне шейного остеохондроза, после блокад и шее, и голове должно стать лучше (с ее слов). Мрт я сделал (прилагаю результаты мрт к данному обращению). К врачу запись у меня через неделю, но у меня возникло сомнение на счет блокад, действительно ли они нужны в моем случае? Я полагал, что блокады это уже крайняя мера. Задаю этот вопрос вам, так как по определенным причинам у меня возникли сомнения в квалификации данного врача. И еще, почитав протокол исследования мрт, я предполагаю, что мои головные боли связаны с проблемами позвоночника плюс патологической извитостью вса, результатами которой является недостаточность мозгового кровообращения, симптомы которого (головные боли в лобной и височной областях, снижение памяти) у меня и наблюдаются. Буду очень признателен, если вы найдете время и ответите на мой вопрос и может-быть дадите (если это возможно) какие-нибудь рекомендации по лечению.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Андрей! Спасибо на добром слове в мой адрес. Блокады не крайняя мера, а как раз наоборот они входят в обязательные манипуляции в лечении остеохондроза. Другое дело, что многие врачи их не делают. Однако использование церебролизина при блокадах вообще не обязательно. Достаточно делать блокаду с новокаином, и будет очень хороший эффект, если делать в болевые точки или в спец. зоны рекомендуемые при остеохондрозе. Кроме этого нужно проводить стандартное лечение- НПВС не менее 2 недель, миорелаксанты, сосудистые препараты, обязательно массаж, физиолечение. Вы правильно считаете, что головные боли могут быть связаны с проблемами с сосудами. Однако проведите вначале стандартное лечение остеохондроза и если не будет эффекта тогда обратитесь к сосудистому хирургу по поводу проблемы с сосудами
Большое спасибо, Андрей Анатольевич, за ваш ответ. Был я у другого невролога. Она назначила мне курс из трех блокад (Дипроспан), физиопроцедуры (ультразвук с гидрокортизоном и электрофорез с эуфиллином и новокаином), а также попить месяц сосудистые препараты (трентал и детралекс).
Консультация врача-невролога на тему «Шейный остеохондроз спондилоартроз спондилез ретролистез патологическая извитость ВСА - нужны ли блокады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиомы
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Где-то полтора года назад начали беспокоить сильнейшие головные боли и тошнота вплоть до рвоты. Обратилась к неврологу, симптомы связали с шейным остеохондрозом, который был выявлен много лет...
Менингиома
Добрый день. Уважаемый Андрей Анатольевич, помогите, пожалуйста, разобраться. Муж месяц назад заметил снижение зрения на левый глаз. Он раньше не обращал на это внимание, а тут прикрыл правый глаз и...
МРТ головного мозга разшифровка
Добрый день, Андрей Анатольевич! В 2016г. Мужа прооперировали субтотально. Гистология пилоцитарная астроцитома. Затем лучевая 56гр. Все хорошо. Последнее мрт показал отек. Расшифруйте мрт. Вложила. Может ли быть это продолжительный рост?
Центральный дегенеративный стеноз
Здравствуйте.Хотелось бы узнать нужна ли операция или можно обойтись без нее.Сковоность и тонус в шее и плечах.Не постоянные боли в шее и плечах,отдающие в лопатки.Хруст в шее,при поворотах и наклонах...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день. 2 недели назад появилась боль в пояснице после чего через 2 дня начала отдавать в правую ногу. Обратился к врачу, которая прописала мне несколько капельниц,уколы. Постепенно изо дня...
Здравствуйте хотела бы у вас проконсультироваться Обратиться больше не кому помогите пожалуйста мне понять результаты МРТ
У моей мамы обнаружили опухль в голове размерами до 14,7*38,4*115,6 мм. с перифокальным неравномерным отеком до 2-4мм. Сделали операцию , удалили опухль. операцию сделали 26 апреля 2019г. Состояние конечно не...
Удаление грыжи и диска поясничного кр Отдел
Добрый день, 2 недели как появились боли, первая неделя наблюдался у невролога и проходил курс лечения (нпвс и прочее). Результатов не появилось. После этого сделал МРТ, сильно зажат нерв, ширина...