Консультации / Гинекология

Доброкачественные новообразования

Тело матки определяется, в положении anteflexio , границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные, длина 51мм, передне-задний 43мм, ширина 52мм, структура миометрия изменена, очаговые изменения единичные, задняя стенка 7мм, м-эхо: толщина 9,8, границы четкие, контуры ровные, эхо структура не изменена. Полость матки не расширена. Шейка матки определяется, размеры 37 на 27мм, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник определяется, размеры обычные, длина 24мм, толщина 13мм, ширина 15мм, структура не изменена. Правый яичник определяется, размеры обычные, длина 32мм,, толщина 19мм, ширина 23мм, структура не изменена, ж. Т. Р. 13Мм, патологические образования не определяются, свободная жидкость не определяются. Здравствуйте, простите что сразу не поздоровалась, это мое ультразвуковое исследование, врач сказала, что ничего страшного нет, небольшое, доброкачественное новообразование, так ли это? И еще , я уже год пытаюсь забеременеть, это может как то влиять ?
Рекомендую исключить аденомиоз. Следует иметь ввиду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Кроме того, следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Доброкачественные новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос