Отоларингология

Увеличение миндалины

Здравствуйте! Буквально вчера возникла боль при глотании в горле. Не придала этому особое значение. Но буквально сегодня заглянула в горло с фонариком и обнаружила увеличенную миндалину с левой стороны с типичными для хронического тонзиллита белыми пробками. О наличии хронического тонзиллита я знала, но вот с воспалением и увеличением миндалины сталкиваюсь впервые. Боль испытываю при глотании и немного при разговоре. Рот открывается хорошо, ничего не мешается. Так как к врачу я смогу попасть не совсем скоро, хотелось бы узнать, какими препаратами можно уже начать лечить воспаление. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если Вы можете попасть хотя бы в аптеку - стоит воспользоваться безрецептурными местными антисептиками в виде растворов для полоскания зева, спрея или таблеток. Выбор большой; подходят гексорал, тантум верде, стопангин, например - подробная инструкция на упаковке. Есть и антисептики в виде таблеток для рассасывания в полости рта, тоже безрецептурные: гексализ, лизобакт, ларипронт, и другие. Все они содержат листок-вкладыш с подробной инструкцией, достаточно безопасны для самостоятельного применения. Если же и аптеки рядом нет - в качестве антисептика можно использовать раствор для полоскания полости рта, профилактики кариеса - подходят и продукты компании Oral B, и травяные настойки типа "Стоматофит". Если боль в горле не ослабевает в течение 2 - 3 дней, либо повышается температура тела - все же нужно поискать врача. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличение миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные миндалины у ребенка
Добрый день. Ребенку 2.3 Года. В 1.10 У ребенка резко увеличилась миндалина слева.С тех пор у ребенка периодически появляются зеленые выделения из носа.Врач говорит,что это застойные явления.Но промывания носа не...
Увеличение миндалин
Добрый день, моей дочке 4 года и 2 месяца, вырезали аденоиды в 2, 10, теперь аденоиды снова растут и увеличение миндалин 1-2 степень (поставил лор) но ни чего не сказал...
Увеличение миндалины и лимфоузла на шее также увеличение количества тромбоцитов
Доброго времени суток. Три месаца назад дочь 4 года переболела скарлатиной, лечились антибиотиком, и три недели назад была простуда с насморком, которая также сопровождалась обсыпанным языком. После этого две недели...
Увеличение миндалины
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 30 лет. Месяц назад у меня стала увеличиваться миндалина (левая, подчелюстная). Анализ крови сказали хороший. Поставили хронический тонзилит. Я уже месяц пролечилась антибиотикики пила,...
Увеличенные миндалины, запах изо рта
ребенку 2,9 мес. Сначала заболели ОРВИ, оно перерасло в бронхо-трахеит. Прокололи цефтриаксон, взяли направление на физиолечение. При осмотре физиотерапевта обнаружили что сильно увеличены миндалины, при прохождении процедур (тубус) результат не...
Увеличенные миндалины.
Здравствуйте, уважаемый доктор. У нашего сына (3,8) увеличенные миндалины. В 2 года делали аденотомию. Мы в начале июня болели ОРЗ. Потом заболели 26 июня. Был стоматит, кандидоз, долечились. Говорила врачу,...
увеличенные миндалины
Ребенку 5 лет,увеличенны миндалины врач ставит 3-ю степень,так же увеличенны аденоиды.ребенок часто болеет,тяжело дышит и даже останавливается дыхание во сне.Нам предлагают сделать операцию по частичному удалению миндалин.не опасна ли она?какие...