Консультации / Отоларингология

гематома на барабанной перепонке

Здравствуйте, доктор.У меня такая проблема.3 недели назад на осмотре у лора-практиканта ребёнку стало резко больно у левом ушке.Видимо прибор для определения отита она слишком глубоко ввела в слуховой проход.ребёнок сильно заплакал и схватился за ушко.На следующий день мы были на приёме у другого врача, и он сказал, что перепонка не повреждена.Однако вчера, спустя 3 недели после поишествия у сына (ему 2,5 года) обнаружили синячок (гематому)на барабанной перепонке.Врач написала в диагнозе -геморагия, инъекция сосудов в левом ушке и назначила капли диоксидин по 3 капли 4 раза в день в ушко.Адекватно ли такое лечение.И чем грозит такая гематома малышу?Не будет ли у него снижения слуха из-за этого?Спасибо.
Геморрагия с инъекцией сосудов - это не то же самое, что гематома барабанной перепонки. Такая картина встречается не при травмах уха, а при так называемых наружных отитах - воспалении барабанной перепонки и кожи слухового прохода на фоне попавшей в ухо инфекции. В этом случае местное противоинфекционное лечение (капли диоксидин) вполне адекватно. А вот если на барабанной перепонке имеется гематома, диоксидин нужен только для профилактики инфекции, чтобы во время рассасывания гематомы не наступило бы осложнений. Как правило, гематомы барабанной перепонки проходят или вовсе без следа, или с образованием мелких рубцов, никак не влияющих на слух.
Огромное Вам спасибо за ответ))))
Консультация врача отоларинголога на тему «гематома на барабанной перепонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос