Отоларингология

гематома на барабанной перепонке

Здравствуйте, доктор.У меня такая проблема.3 недели назад на осмотре у лора-практиканта ребёнку стало резко больно у левом ушке.Видимо прибор для определения отита она слишком глубоко ввела в слуховой проход.ребёнок сильно заплакал и схватился за ушко.На следующий день мы были на приёме у другого врача, и он сказал, что перепонка не повреждена.Однако вчера, спустя 3 недели после поишествия у сына (ему 2,5 года) обнаружили синячок (гематому)на барабанной перепонке.Врач написала в диагнозе -геморагия, инъекция сосудов в левом ушке и назначила капли диоксидин по 3 капли 4 раза в день в ушко.Адекватно ли такое лечение.И чем грозит такая гематома малышу?Не будет ли у него снижения слуха из-за этого?Спасибо.
Геморрагия с инъекцией сосудов - это не то же самое, что гематома барабанной перепонки. Такая картина встречается не при травмах уха, а при так называемых наружных отитах - воспалении барабанной перепонки и кожи слухового прохода на фоне попавшей в ухо инфекции. В этом случае местное противоинфекционное лечение (капли диоксидин) вполне адекватно. А вот если на барабанной перепонке имеется гематома, диоксидин нужен только для профилактики инфекции, чтобы во время рассасывания гематомы не наступило бы осложнений. Как правило, гематомы барабанной перепонки проходят или вовсе без следа, или с образованием мелких рубцов, никак не влияющих на слух.
Огромное Вам спасибо за ответ))))
Консультация врача-отоларинголога на тему «гематома на барабанной перепонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезни ушей
Добрый день, ребёнку 6 лет. Болеет, насморк, кашель. Ночью стало сильно болеть ухо, к утру было немного крови из него. На приеми у Лора обнаружилось , что в обоих ушах...
Консультация
Здравствуйте. У меня по выписке из выписного листа: сочетанная травма. Очмт. Ушиб головного мозга средней степени тяжести. Перелом правой височной кости с переходом на основание черепа. Пневмоцифалия. Острая пластинчитая субдуральная...
Течет из уха
Здравствуйте! У моей мамы (78 лет) после не пролеченного в детстве воспаления среднего уха, отсутствует барабанная перепонка, слух в этом ухе практически отсутствует. Недавно ушко потекло. Врач направил на МРТ...
Сотрясение головного мозга
Здравствуйте. Вы мне давали ответ по поводу лечения сотрясения головного мозга ( http://health.mail.ru/consultation/716841/?from=notification ). сделали мне томографию, в диагнозе написано: Перелом затылочной кости справа с переходом на основание черепа (...
Ушиб головного мозга- последствия
Здравствуйте, 1 декабря в результате ДТП, я получил закрытую чмт, диагноз :ушиб головного мозга легкой степени, субарахноидальное кровоизлияние, Перелом пирамиды правой височной кости.Травматический парез правого лицевого нерва. Также имелся разрыв...
Здоровье Mail.Ru