Гинекология

Не наступает беременность в течении 3 лет.

Добрый день,Галия Назаровна! Очень мучает наша ситуация...: После неудачно проведённого аборта в 2008 году по сей день не получается забеременить и был поставлен диагноз вторичное бесплодие. Было двое родов и два аборта в 2005 и 2008.Пролечилась на Курорте Белокуриха, были проведены сероводородные ванны и т.д ,воспаления по мазкам нет.Спермограмма мужа хорошая, по УЗИ- не исключают ПКЯ,мультифаликулярные яичники,кисты на шейке матки 3 шт. Врач УЗИ сказала,что моя беременность на таком фоне даже ,если и случится,то будет чудом, что привело меня в упадок. Назначен Дюфастон по 1 т./2 р в день и фолиевая кислота по 0,8 мг., сбор трав подбирала врач , травы длительностью приёма-месяц. При подсчёте предыдущих 6-ти месяцев цикл составляет 31 день, т.е на чиная с 13 дня от начала месячных начала делать тесты на овуляцию, на 16 день тест показал 2 -е хорошо прокрашенные полоски, а на следующий день уже не показал(может это и норма). За два дня до этого был половой акт и в день овуляции так же. Беременность не наступила...:'-( , мы и ноги задирали, и позы выбирали наилучшие для зачатия, но увы... В связи с чем у меня вопрос: Мы овуляцию поймали, почему не получилось? Может ли яйцеклетка созреть после овуляции например на 21 день (ранее делали мониторинг УЗИ и врач УЗИ сказала, что яйцеклетка начинала созревать только на 21 день при цикле 31-34 дня)? Разве возможен такой интервал между овуляцией и созреванием яйцеклетки? Хотелось бы ещё так же понять- яйцеклетка начинает созревать по статистике в течении 24 часов с наступления овуляции? Когда правильнее её ловить- в день 2-ух полосок или после? Что Вы можете нам посоветовать в нашем случае? Благодарю заранее за ответ!
Возможно, проблема не в яичниках(которые отвечают за овуляцию, как вы говорите она была), скорее всего проблема в эндометрии(слизистый слой матки) или же стенками матки, которые повреждаются при инстументальном выскабливании(аборта-а он у вас был неудачный, ка вы говорите), а именно в матку имплантируется эмбрион. То что произошла овуляция(высвобождение яйцеклетки из фолликула) говорят 2 полоски, то есть при наличии их, рекомендуется активная половая жизнь. То что 2-х полосок вы не обнаружили на следующий день, говорит о том что овуляция уже прошла, и это нормально.В любом случае обсудите это со своим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Не наступает беременность в течении 3 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность хронический простатит
Здравствуйте. В течение двух лет не наступает беременность. Сдал анализы (узи) - выявили хронический простатит. В августе прошел лечение. 30.10.2014 Г. Сдал спермаграмму (прилагается). Но консистенция спермы осталась густой. Количество...
Какие могу быть причины что не наступает беременность
Здравствуйте, виталий олегович! Мне 28 лет, цикл практически регулярный(32-34 дня). Планируем беременность уже год. Сдавала анализы по рекомендации гинеколога и эндокринолога: т4 свобод.13.92(Норма лабор. 9.0-19.0),Ттг 3.2248(Норма 0,35-4.94),Ат-тпо 22,2(норма 0,0-30,0), пролактин...
Не наступает беременность
Здравствуйте Татьяна Анатольевна. С мужем планируем беременность, но к сожалению пока не получается (уже 10 месяцев). Мне 30 лет. Цикл 21 день. Беременностей не было. Делала тест на овуляцию, ни...
Не наступает беременность
У меня 2 детей, 12 и 10 лет. Год назад случилась застывшая, то есть остановившаяся после 6-недельного развития беременность. И вот в течение этого года как бы мы не старались...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
Не наступает беременность 3 года
Здравствуйте. Мне 28 лет. Рост 160 см., вес 82кг. За последние 4 года я набрала 25 кг. Не могу забеременеть уже 3 года. Вообще беременность была в 21 год, я...
не наступает беременность
Мне 39 лет, есть 1 ребенок (20 лет), абортов не было, лет 15 назад проведена конизация шейки матки для устранения лейкоплакии. У меня отрицательный резус-фактор крови, у ребенка кровь совпадает...
Здоровье Mail.Ru