Консультации / Педиатрия

Стоит ли вводить св

Здравствуйте! Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. До сегодняшнего дня полностью на грудном вскармливании. Родился 3100, 52 см, на 41 неделе, выписывались на 4 день, 2900.В 1 месяц - 3700, в 2 месяца - 4100, в 3 месяца - 4400, в 4 месяца - 4800, в 5 месяцев (вчера были на взвешивании) - 4950 г. Рост 61,5 см, обхват головы 41, обхват грудной клетки 37 (невропатолог говорит, что очень большие различия для такого возраста). 4 Месяца педиатр говорила, что все в норме (типа, нижняя граница нормы), вчера посоветовала докармливать малыша смесью. Кстати, пробовали прикорм гречневая каша, пюре цв капуста, но он пока не очень на них реагирует.. Сам малыш довольно активный, хотя довольно часто просит грудь (раз в 1,5-2 часа, иногда чаще). Первые месяцы очень сильно боролась за исключительно гв, ребенок бывало прям висел на груди, но с такими прибавками..Видимо, с молоком что-то не то..Скажите, нужно ли вводить св и вообще, как правильно поступить в данной ситуации. Заранее спасибо!
Добрый день! не вижу необходимости вводить смесь, так как по весу и другим показателям отставания нет. Будет лучше потихоньку знакомиться с прикормом, сочетая его с ГВ. А небольшие прибавки как раз и объясняются активностью малыша. Будет кушать кашки, вес пойдет вверх, не переживайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ! Скажите, а кашки лучше готовить на воде или все же на смеси (своего молока сцеживается не более 40-50 мл, и то с усилием, а этого не хватает даже на порцию каши)?
Пока кашки лучше готовить на воде, это поможет снизить риск развития аллергии и проблем с животиком) После 8 месяцев можно пробовать потихоньку вводить молочные каши.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли вводить св» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос