Хирургия

Висцероптоз

Здравствуйте, сергей валерьевич! Мне 27 лет. Рост 177 см, вес 59 кг. За последние 3 года мучают постоянные тупые, ноющие боли в правом подреберье.Гастроэнтеролог сначало делал упор на лечение постоянно обостряющего эрозивного гастрита дуоденита, а также холецистита. Обследовалась. Вот результаты: узи - увеличенный, гипотоничный желчный пузырь с застоем желчи, утолщение стенок до 3 мм; печень - не увеличена, но опущена на 3-4 см ниже реберной дуги. Селезенка, почки поджелулочная - норма. Рентгенография желудка и 12 пк показала, что имеется нарушение эвакуа­ции из желудка и 12-перстной кишки. В положении стоя желудок опущен в ­таз. Но при этом 12-перстная с пж также ­расположены ниже чем нужно (висцероптоз)­, а дуоденоеюнальный переход (связка тре­ца) выше чем 12п.К. Делала колоноскопию - трансверзоптоз. Боли усиливаются после обильного приёма пищи и при длительном голодании. Становится легче если лечь на правый бок или на живот.Приходится есть понемногу и очень часто. Снижается работоспособность, постоянно изнуряют тянущие боли в животе, заниматься спортом тяжело и болезненно, хотя желание есть. Мой врач гастроэнтерлог ставит мне диагноз висцероптоз, направляет на хирургическое лечение, т.К. Консервативная терапия оказалась безуспешной ( я носила бандаж длительное время, соблюдаю диету номер 5, делаю укрепляющую гимнастику). Скажите, можно ли хирургически улучшить мою ситуацию? Если да, то можно ли обратиться к вам за помощью, я понимаю, что заочная консультация неинформативна, поэтому хотела бы встретиться очно, но предварительно получив ваше согласие.
Здравствуйте. 1. Встречаться на очной консультации нам с вами насчёт операции по поводу висцероптоза - нет необходимости, так как смысла в этой операции я не вижу, и считаю, что ни к каким позитивным изменениям в вашем состоянии она не приведёт. Более того, я не знаю, какую вообще операцию нужно делать по поводу висцероптоза. Потому, что никто такие операции (в здравом уме) обычно не делает 2. Учитывая ваш рост и вес - ваш Индекс массы тела 18,8, что близко к нижней границе нормы. Это означает, что вы - очень худая, вероятно - астенического строения пациентка. В таком случае я вам советую, не поверите - поправиться. То есть - потолстеть, набрать вес. Увеличится количество жировой клетчатки, в том числе - висцеральной, которая есть в брыжейках кишок, вокруг почек, в сальнике - и возможно, это несколько исправит ситуацию с "висцероптозом".
Консультация врача-хирурга на тему «Висцероптоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бурление, боли в животе, тошнота, температура держится 37-37,2
Здравствуйте, уже не знаю к кому обратиться за помощью, мне 45 лет, В марте месяце поставили диагноз панкреатит-пролечилась. Но острых болей никогда не было, были тянущие не сильные боли выше...
Бесконтрольный метеоризм
Здравствуйте! Мне 29. Рост 164, вес месяц назад был 52, сейчас 48. С детства мучали запоры, в студенчестве был гастрит. Весь прошлый учебный год жила в режиме постоянного СТРЕССА, с...
Тазовый ганглеоневрит
Здравствуйте, мне 26 лет, на протяжении года сохраняются боли внизу живота справа, прошла следующие обследования: УЗИ брюшной полости(перегиб желчного пузыря), УЗИ почек(опущение правой почки 0-1 степени), колоноскопия-норма, фгс-поверхностный гастрит, иригоскопия-деформация...
Висцероптоз
У меня висцероптоз,опущен желудок и поперечная ободочн(10 см), дуоденостаз,замедленная эвакуация пищи из желудка, желчный проток и проток поджелудочныой растянут, сужен, дискинезия сф Одди., двенадцатиперстная опущена,постоянное газообразование в желудке, пища стоит...
Эндометриоз
Здравствуйте меня зовут Алена, мне 36 лет.В конце января мне назначили полостную операцию по поводу эндометриодной кисты на левом яичнике. В настоящее время прохожу предоперационное обследование. Сдавала анализ СА-125, мой...
Трансверзоптоз
Добрый вечер, доктор. Мне 43 года. В августе 2011 года по результатам ирригоскопии мне был поставлен диагноз транверзоптоз, по результатам гастроскопии - гастроптоз. С июля 2011 года беспокоят ноющие боли...
Болит толстый кишечник
здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Я по поводу своей мамы. ей 48 лет. В 2008 году ей была проведена операция - миома матки, матку удалили. Дело в том, что она психически больная....