Инфекционные и паразитарные болезни

Очень высокий титр anti - cmv igg 591 6 ед мл

Уважаемая алла анатольевна! Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте, что делать! Сыну 4 года и 8 мес. Немного увеличена селезенка (год назад был диагноз min гепатоспленомегалия, теперь печень сказали норма, хотя размеры те же остались, а селезенка даже чуть меньше стала, но все равно на 7 мм превышает норму), недавно обнаружили множественные мезентериальные лимфоузлы, чуть превышающие норму - 11 мм. В ожидании приема у педиатра решили сдать анализы, прикрепляю все результаты, что уже получены: оак с формулой, биохимический, на вэб, на torch (на паразитов ждем пока). Я так понимаю, что мононуклеозом ребенок не болеет и не болел. Меня приводит в ужас такой высокий показатель цмв. Это может быть реактивация? По лейкоцитограмме можно судить об острой вирусной инфекции? Из симптомов у ребенка уже 2 недели не проходит сухой кашель, больше после сна, за неделю до сдачи анализа после сна закисал глазик несколько дней. Посоветуйте, какие еще анализы следует сдать: нужно ли определять авидность? Делать пцр на днк? Может на вгч 6 типа? Иммунограмма? Как определить, цмв ли является причиной мезентериальной лимфоаденопатии и плохих анализов, а не другая страшная болезнь, о которой и думать не могу, спровоцировала рост антител к цмв? Помогите разъяснением, советом... Хоть добрым словом! Я вся извелась уже от слез и невыносимого страха...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такой анализ на ЦМВ пока указывает на наличие защитного иммунитета против этой инфекции. Для того, чтобы подтвердить острую ЦМВИ необходимо анализ повторить и, если будет нарастание титра ИГG, будет основание для назначения противовирусной терапии, например, препаратом интерферона с витамином и антиоксидантом в свечах, причем в достаточной дозе и достаточным курсом. Причиной лимфоаденопатии (увеличения лимфоузлов) может быть и не только ЦМВ, а какая-то другая вирусная инфекция, например, аденовирусная (для нее характерен конъюнктивит), или ВГЧ-6. Изменения в анализе крови , действительно, характерны для вирусной инфекции, но , возможно, такая кровь и при ОРВИ . Если Вы переживаете, конечно, было бы неплохо посмотреть и ВГЧ 1, 2, 6, и хламидии, и микоплазмы . Скажу вам сразу, что той болезни, которой Вы боитесь, скорее всего, у вас нет, потому что анализы крови при ней совсем другие. Не очень понимаю, зачем было проведено все это обследование? Его назначил врач? Какой предварительный диагноз? Были ли у других специалистов, ЛОРа?
От всей души благодарю вас за ответ! Немного полегчало :) предварительный диагноз у нас "паникующая мать"... Дело в том, что 2 мес. Назад у моей тёти диагностировали хронический лимфолейкоз, я ей очень помогала, сочувствовала, возила на обследования, короче была в курсе всего. И когда я услышала на узи про "множественные мезентериальные лимфоузлы до 11х4мм" и диагноз лифоаденопатия, я пришла в ужас. Мне, конечно, объяснили, что это у деток бывает и до 10 мм. Узлы считаются нормой, но сочетание с увеличенной селезенкой меня очень встревожило. Вот меня и сорвало в инвитро. Я понимаю, как это все со стороны смотрится, но в подсознании сидит тетин диагноз... Мы только что вернулись от инфекциониста, но толку от визита мало, точнее даже наоборот, она очень долго смотрела на высокий титр, потом кому-то звонила, спрашивала, от чего это может быть такое, нащупала увеличенные лимфоузлы на затылке, шее и подмышками и в итоге вечером обещала выписать направление на сдачу онко-маркеров... Ваш ответ меня немного привел в чувство. Скажите, пожалуйста, через какой промежуток времени можно повторить анализ? Если титр нарастать не будет, он останется прежним или может уменьшиться? Надо ли в этом случае проводить противовирусную терапию? Еще раз благодарю за быстрый ответ!
Добрый день еще раз. Понимаю Ваше беспокойство, ведь пример из жизни у Вас перед глазами. Но все-таки, на данный монент, насколько я понимаю, ни один врач не сказал про плохое. А по поводу ЦМВ - пересдать анализ (не раньше, чем через 2-3 недели) и посмотреть динамику. Если нарастает -противовирусное, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде свечей, курсом. Если останется такой же или уменьшается, тогда - ничего. И вообще, иногда такие дети могут жаловаться даже на боли в животе, причем лимфоузлы могут быть долгое время, даже несколько месяцев. Не переживайте!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Очень высокий титр anti - cmv igg 591 6 ед мл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок часто болеет красное горло и высокая температура
Добрый день! помогите пожалуйста, ни один врач не может объяснить чем болеет ребенок. Моя дочка, 2.5 года, начиная с года, болеет часто - каждый месяц, симптомы одни и те же:...
Эпштейн Барр
Добрый день. Помогите расшифровать результаты анализа на вирус эпштейн-барра. Два месяца назад сдавала анализы, на основании которых мне были прописаны панавир и полиоксидоний. Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 70.3 * (Свыше 30...
Эпштейн-Барр Помогите разобраться
Добрый день. Помогите расшифровать результаты анализа на вирус эпштейн-барра. Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 70.3 * (Свыше 30 положительно) anti-ebv igm-vca меньше 10 (отрицательно) anti-ebv igg-ea (ранн.Бел.) 27.2 * (Свыше 20 сомнительно)...
Сухое горло и кашель
Добрый день! Ребенку 8 лет. С декабря месяца периодически у ребенка возникает ощущение сухого горла, вдруг и хочется покашлять, в основном это на ночь и ночью, но покашливание редкое, без...
Вирус Эпштейн-Барр, помогите разобраться!
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Анна, мне 27 лет , двое детей. В декабре моей дочери был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз, но основания общего анализа крови( выявили...
Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!
Мне 33года.Замуж вышла 2006г,но забеременела в 1 раз только в 2008,проходила всевозможные обследования и потратила уйму денег и нервов.На 6мес начался скрытый гестоз и узнали на 30 нед,ребенок не набирал...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте!Мне 31 год В этом году сдала анализы на ТТГ-2,99 мкМЕ/мл (0,23-3,4),Св.Т4-13,3пМ/л (10-23,2),АТ к ТПО-571,3 Ед/л(не более 30),на узи структура неоднородная, васкуляризация повышена, контур неровный, эхогенность понижена узлов нет, признаки...