Консультации / Гинекология

Сердцебиение плода

Здравствуйте. Была сегодня на узи, врач поставил 5 недель беременности размер ктр 4-5 мм, сердцебиения не прослушивается, но делать узи дополнительно трансвагинально не стал. Нормально ли что сердцебиения еще нет и когда лучше повторно сходить на узи, чтоб удостовериться в развитии беременности?
Добрый день. Лучше сдайте кровь на б-ХГЧ с интервалом 2 дня. При нормальной беременности результат удваивается. УЗИ информативно в это сроке, но, действительно, трансвагинально.
Спасибо большое за ответ, а можно уточнить - как может быть 5 недель по узи, если у меня только 6 акушерских? Просмотрела еще раз заключение, там указано: эхо-признаки, беременность 4-5 недель. Может ли быть что врач немного ошибся? Просто сдать хгч получится только в четверг и понедельник ( понедельник через 5 дней) или легче еще раз в понедельник сходить на узи - будет почти 7 акушерских недель и сделать трансвагинально?
Добрый день. Заключение УЗИ на является диагнозом. Срок ставится по размерам эмбриона. А это зависит от качества аппарата, квалификации врача, а также индивидуальных параметров будущего малыша. Мне не понятно, почему для вас так важна эта неделя. Ведь более актуально в вашем состоянии - это нормальное развитие беременности и отсутствие отклонений. желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Сердцебиение плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос