Консультации / Педиатрия

Температура у месячного ребенка

Здравствуйте, подскажите, у месячного ребенка поднялась температура 37.7, На вид никаких признаков болезни нет, ребенок веселый, не плачет, горло не красное, соплей нет. Я кормлю дочку грудью, а в данный момент сама простужена уже 4-й день, кормлю ее в маске. Может это быть из-за повышенной температуры воздуха дома (она составляет 27-30 градусов) или все-таки я ее заразила? Сегодня утром были у врача, он дочку осмотрел, послушал, сказал все нормально, а к вечеру поднялась температура. Подскажите нужно ли лечение и если да, то чем можно лечить такую кроху? Звонила в скорую, они сказали детский панадол и свечи от температуры, но в инструкции написано с трех месяцев. Сказали, если температура будет выше 38, тогда вызывать их
Здравствуйте! Вполне вероятно, что вы заразили малышку, маска - это хорошо, но нужно было еще и противовирусным средством подстраховаться, например, гель с интерфероном на слизистую в преддверие носика, плюс промывания носа девочки изотоническим раствором. Комнатная температура не должна быть выше 22-24 градусов, жара у вас дома усугубляет состояние ребенка, влияет на температуру ее тела, девочка еще не умеет регулировать свою температуру, поэтому важно создавать ей максимально комфортные условия, свежий воздух, достаточную влажность в комнате, чистоту. Детский панадол доктор может назначить на свое усмотрение после осмотра ребенка и оценки его состояния. Строго следуйте предписанной дозировке относительно массы тела ребенка. Можно также из жаропонижающих дать ребенку эффералган детский, также согласно дозировке. И обязательно сдайте общий анализ мочи. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос