Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

о радиес

Как относится косметология к инекциям Радиеса. Долго ли держитсяэффект инекций, есть ли противопоказания и аллергические реакции
Здравствуйте Ирина. Это американский препарат, и в Соединенных Штатах он занимает одно из первых мест по количеству инъекций. Давно зарекомендовавший, надежный препарат, одобрен в США, Европе и России. Я использую его с 2007 года, за это время в моей практике ни разу не было проблем или осложнений. Мне препарат очень нравится: хорошо корректирует морщины, можно при необходимости корректировать объем, например скулы, очень хорошо использовать для рук. Препарат не меняет объем после введения, в отличие от гиалуронки. Также очень хорошо корректирует различного рода дефекты. Эффект держится 1,5 – 2 года. В дальнейшем, при повторном введении, нужно меньшее количество препарата. Это биодеградируем препарат, на основе гидроксиапатита кальция, который в есть в организме человека, поэтому он не воспринимается как чужеродное вещество, а следовательно не аллергенный. Противопоказаниями может быть: воспаление в месте инъекции, склонность к кожным высыпаниям, к формированию гипертрофических и келоидных рубцов, наличие в месте введения силикона или других искусственных материалов.
Консультация пластического хирурга на тему «о радиес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.