Консультации / Гинекология

Вредно ли кушать мел во время беременности

Добрый день! Мне 24 года, беременность 29 недель. Очень хочу кушать мел. Зная что мел вредно решила купить кальций глюконат. Теперь не могу себя остановить. В день могу съесть 6-7 таблеток кальций глюконата. Хотя гинеколог прописала кальцемин с 25 недели беременности после моих жалоб на судороги на ногах. Я принимаю кальцемин по 1 таблетке +кальций глюконат каждый день. Вчера гинеколог сказала не принимать кальцемин вместо этого кушать натуральные продукты с кальцием. Читала что много кальция вредно, так как кости малыша быстро окрепнут и во время рода могут быть проблемы. Скажите пожалуйста, может ли быть передозировка от кальций глюканата? Или лучше кушать мел? И до какой недели можно принимать кальций глюконат?
Добрый день. У беременных часто изменяются вкусовые привычки. это может объясняться недостаточным содержанием кальция в организме, потребностями плода и заболеваниями желудка и кишечника у беременной. Все остальные причины я не стану перечислять, так как на них давно бы обратили внимание ваши близкие. вам даны вполне современные рекомендации. Во многих женских консультациях препараты кальция выдаются бесплатно, по родовым сертификатам. Но так как вас все же беспокоит сложившаяся ситуация, советую вам обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу. это важно и для вас, и для малыша, что своевременно предупредить развитие нежелательных осложнений. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Вредно ли кушать мел во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос