Консультации / Гинекология

Вредно ли кушать мел во время беременности

Добрый день! Мне 24 года, беременность 29 недель. Очень хочу кушать мел. Зная что мел вредно решила купить кальций глюконат. Теперь не могу себя остановить. В день могу съесть 6-7 таблеток кальций глюконата. Хотя гинеколог прописала кальцемин с 25 недели беременности после моих жалоб на судороги на ногах. Я принимаю кальцемин по 1 таблетке +кальций глюконат каждый день. Вчера гинеколог сказала не принимать кальцемин вместо этого кушать натуральные продукты с кальцием. Читала что много кальция вредно, так как кости малыша быстро окрепнут и во время рода могут быть проблемы. Скажите пожалуйста, может ли быть передозировка от кальций глюканата? Или лучше кушать мел? И до какой недели можно принимать кальций глюконат?
Добрый день. У беременных часто изменяются вкусовые привычки. это может объясняться недостаточным содержанием кальция в организме, потребностями плода и заболеваниями желудка и кишечника у беременной. Все остальные причины я не стану перечислять, так как на них давно бы обратили внимание ваши близкие. вам даны вполне современные рекомендации. Во многих женских консультациях препараты кальция выдаются бесплатно, по родовым сертификатам. Но так как вас все же беспокоит сложившаяся ситуация, советую вам обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу. это важно и для вас, и для малыша, что своевременно предупредить развитие нежелательных осложнений. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вредно ли кушать мел во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бак вагиноз
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бак.вагиноз.Я пролечилась тержинаном теперь нужен ли мне препарат для востановления микрофлоры влагалища или нужно сначала сдать анализы?А потом востанавливать микрофлору,просто у меня сейчас присутствуют неприятные...
После гистероскопии и биопсии совсем нет выделений
Здравствуйте! Прошло чуть больше суток после гистероскопии (удаление полипа) и биопсии шейки матки (радиоволнами). Вечером в день операции извлекла по указанию доктора «тампон» в виде марлевого шарика, смоченного в ярко-розовом...
Пол года мучают проблемы с менструальным циклом
Здравствуйте! Меня зовут Яна ,мне 20 лет . Уже пол года (может чуть больше) мучают проблемы с менструацией ,сначала шла она так: 2 дня обильно ,один день вообще ничего, и...
Сильное кровотечение после укола диферелина
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, являются ли нормальными сильные выделения на 18-ый день после первого укола диферелина 3,75? Укол делался на второй день месячных, они как всегда были обильными (диагноз -...
Спкя
Добрый день. У меня проблема в том, что стало беспокоить сильное акне, прошла узи, сдала гормоны половые и щитовидки. Щитовидная железа в полном порядке. Гормоны половые все в пределах нормы,...
Менструации
Здравствуйте. В августе 2018 были вторые естественные роды в срок. В октябре сдавала цитологию ШМ - все ок. В январе проходила последний осмотр на кресле - без замечаний. Первые месячные...
Менструации
Здравствуйте! После родов (кс) прошло 4 месяца, нахожусь на гв, где-то через 2.5месяца стали беспокоить выделения кремого цвета с кисловатым запахом, даже от самой себя чувствовался запах, хочется чаще ходить...