Консультации / Онкология

Использование препарата Рефтон и Ингарон

Добрый день. У моей мамы 12 лет назад был рак яичников 1 ст. (Рt1h0m0), эмп+рбс+6к пхт (2003г.), В апреле 2014года обнаружили рак лмж 4 ст (рt2t2m1), мтс в печень, 6к напхт (ас)+операция-лампэктомия с биопсией сторожевого узла (14.10.2014Г.). Перед операцией было проведенно пэт кт ни опухоли не метастаз там не обнаружили. В апреле 2015 проходила мама анализы и было превышение по онкомаркерам в итоге пэт и вот такие результаты: прогрессирование заболевания, канцеромотоз брюшины, мтс в парастерныльные , наддиафрагмальные л/у, печень 7 сегмент, 2 кл.Гр. Назначили опять химиотерапию ей.... Но обьяснили нам что она не очень то и поможет ей... Вопрос в том на сколько эффективны будут для нее препараты имуноонкологии? Потому что отзывы про них очень разные. Не ясно насколько они еще исследованны. Проконсультируйте нас пожалуйста. Заранее спасибо
Здравствуйте, Рефтон зарегистрирован только для рака молочной железы и то в комбинации с химиотерапией. Сам по себе он не будет работать. А при яичниках вообще не исследовался. Ингарон просто поддерживает иммунную систему организма, но не лечит. Ингарон я не пробовала использовать, но от других иммуномодуляторов толку я лично не видела, хотя и вреда тоже. Нужно обязательно химиотерапию и, возможно, гормонотерапию потом. Конечно, к сожалению, речь идет не об излечении, а о продлении жизни с помощью химиотерапии.
Консультация врача-онколога на тему «Использование препарата Рефтон и Ингарон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли обойтись без химиотерапии если нет то какую схему Вы бы порекомендовали
Здравствуйте Юлия Анатольевна.! Во первых хочу Вам сказать большое спасибо за доброе сердце и широкую душу. Выражаю Вам мою искреннюю симпатию и благодарность за то как Вы откликаетесь и помогаете...
Рак яичника pT3cN0M1 канцероматоз
В прошлом году у моей свекрови (1955г.р.) был диагностирован рак яичников. Была проведена операция (пос.Песочный), 7 курсов химии с карбоплатин. В январе - ухудшение самочувствия (одышка, потеря аппетита, тяжесть в...
Прошу вашей помощи мой папа умирает
дравствуйте, меня зовут Лиля. Очень прошу вашей помощи. Мой папа заболел. С 14 февраля, внезапно поднялась температура и до сих пор не проходит. Три раза в день поднимается до 39....
Метастазы
Мне 33года в 2017 году обнаружена опухоль груди, 3стадия. Удалили яичники, затем 4 химии, потом удалили грудь, потом 2 химии и лучевач терапия. Назначали анастразол, принимала полгода. Сейчас метастазы в...
Рак желудка выходы за пределы код с16 8
Здравствуйте.у моей мамы(65лет) рак желудка 4 стадии. Делали операцию 27декабря2018 ничего не вырезали,просто вшили энтеростому. Питается нутридринком сухой смесью и мясные детские пюре через стому. Через рот питаться не могла,...
Схема FOLFIRI
Добрый день! Назначили в московской клинике схему folfiri+ Бевацизумаб. Могли бы Вы рассчитать дозировку препаратов? 62 кг, 157 см. Возраст 59 лет. А то наш местный онколог не компетентен
Химия после удаления прямой кишки
Пациент 53 года. Уже 3 года лечится от рака толстого кишечника. Было 3 операции. Последняя операция удаление прямой кишки. Есть метастазы в печени до 20,5мм согласно КТ от марта 2019,...