Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус баррелиозным клещем при беременности на сроке 36 недель

Меня укусил клещ на сроке беременности 36 недель,сдала клеща на анализ обнаружили- баррелиоз,через 10 дней после укуса сдала свою кровь ,на igg-0.5 , Igm- не обнаружено, симптомов пока никаких нет,что делать? Одни говорят пить доксициклин,другие- говорят ,чтобы я подождала 1 месяц после укуса и сдала повторно анализ ,может ли повлиять на ребенка ,если пока не принимать доксициклин , осталось до родов18 дней
Здравствуйте! Профилактика назначается на ранних сроках после укуса, в Вашем случае дозы препаратов будут велики, поэтому решение должно приниматься на очном приёме. При развитии боррелиоза есть небольшой риск поражения нервной и сердечно-сосудистой системы ребёнка. С ув., Александров
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус баррелиозным клещем при беременности на сроке 36 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забор крови из вены
Здравствуйте. существует ли риск при заборе крови из вены, не помню поменяли ли лаборантка иглу. сдавала в инвитро, очень переживаю, знаю что метод вакумный, но иглу можно вставить случайно, мне...
Передача ВИЧ
Здравствуйте, скажите пожалуйста при эротическом массаже возможно получить ВИЧ, если было трение половых органов, так же за день до этого брилась паховая область, спасибо !
Иерсиниоз
Здравствуйте! Несколько месяцев назад у нас с супругой одновременно стала подниматься температура вечером до 39 с сильным ознобом и суставной болью. Это длилось один вечер, потом были просто симптомы простуды...
Паротит
Мне 38 лет. Заболела паротитом. Ну это диагноз из справочника, интернета и рядом находящихся. Боли уже 5 дней, температура уже 4 дня (была 39.4, сейчас уже бывает, что нету, но...
Описторхоз
Добрый день! Проходила анализы на опирацию, а именно общ. анализ мочи, кровь и кал на я/г. Кровь и моча хорошие, а в какое высеялись аписторхи. Инфекционист поставил диагноз: аписторхоз. Какие...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте полтора месяца назад я заболела мононуклеозом недавно сдала анализы крови на Веб, результаты на фото, Биохимический анализ крови в норме, анализ крови из пальца тоже норма подскажите пожалуйста когда...
Боль в суставах ног
Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по...