Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус баррелиозным клещем при беременности на сроке 36 недель

Меня укусил клещ на сроке беременности 36 недель,сдала клеща на анализ обнаружили- баррелиоз,через 10 дней после укуса сдала свою кровь ,на igg-0.5 , Igm- не обнаружено, симптомов пока никаких нет,что делать? Одни говорят пить доксициклин,другие- говорят ,чтобы я подождала 1 месяц после укуса и сдала повторно анализ ,может ли повлиять на ребенка ,если пока не принимать доксициклин , осталось до родов18 дней
Здравствуйте! Профилактика назначается на ранних сроках после укуса, в Вашем случае дозы препаратов будут велики, поэтому решение должно приниматься на очном приёме. При развитии боррелиоза есть небольшой риск поражения нервной и сердечно-сосудистой системы ребёнка. С ув., Александров
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус баррелиозным клещем при беременности на сроке 36 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Корь
Мне 42 года. Все прививки по плану в детстве- юности были, в т ч от кори 2 раза Сейчас img G 0 по анализу( Нужно делать прививку?
Опоясывающий герпес
Здравствуйте, сегодня оставили ОГ, в детсве переболела ветрянкой. Обязательно ли это связано с вич?? До этого было обычное орви/орз, лечилась антибиотиками, за месяц-больше было на губе, а тут выскочило на...
Вопрос про вирус бешенства
Здравствуйте! У нас жил старый кот, этой зимой заболели у него уши, болел он долго, и пошло большое воспаление за ушами. На днях кот стал выглядеть плохо, угрюмо и устало....
Расшифровка анализа на боррелиоз
Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Ребенок 1.5 года. Анализ сделан спустя 45 дней после укуса клеща. Симптоматики развития болезни не было. В месте укуса наблюдалась местная аллергическая реакция, которая исчезла спустя...
Ветряная оспа
Добрый день.Срок беременности 18 недель.5 дней назад у меня и ребенка был контакт с ребенком,которого на след день высыпало.Не помним точно болела ли я в детстве.Скадите пожалуйста, по результатам анализа...
Сифилис
Здравствуйте, уважаемый доктор! Случился незащищённый оральный контакт с девушкой по вызову! Сдал ПЦР анализ на ЗППП - все отрицательно! Анализы на гепатит B,C на 6 неделях-отрицательно. Также сдавал ИФА на...
Укус клеща
На 4-е сутки после укуса клеща(за правым ухом) вечером у ребенка 2,3 года вялость, лоб теплее обычного, температуру измерили 37,2, через 15 мин уже 36,8. Ночью холодный пот на висках...