Консультации / Гинекология

ВПЧ эрозия шейки матки

Здравствуйте, анна григорьевна. Мне 27 лет. Беременности не было, но планирую. Я пошла в свою поликлинику к гинекологу, сдала мазок, когда был готов анализ мне сказали, что у меня небольшое воспаление, какое именно мне не сказали, а только лишь выписали свечи бетадин, я спросила сколько их принимать дней, мне сказали, сколько в пачке, все это принимать, я принимала, потом решила провериться опять у гинеколога есть ли улучшения от этих свечей, опять сдала мазок, потом, когда был готов анализ, врач сказала, что у вас папилломы и вам надо сдать на впч, но у нас это не делается, только в платной. Я поехала с мужем в платный центр, сдать анализ и заодно сдать другие анализы, те, которых нет в обычной поликлинике, т.К. Пока только планируем рождение малыша. Мы стали обследоваться вместе с мужем проходить врачей. Муж сдавал пцр-15 и пцр-12, как и я, у нас ничего не обнаружили, как раз в этой диагностике пцр было исследование на папилломавирус 6 и 11 типа, в графе было не обнаружено, сдавала анализ крови на torch-комплекс, тоже все хорошо. Гинеколог сказала, что у меня есть эрозия шейки матки и она увеличена, сказала, чтобы я сделала узи трансвагинальное, но там ничего подобного не обнаружили. Как быть и кому верить, если при обследовании в платном центре, я сдавала на пцр-15 и пцр-12, папиллом не было обнаружено, а в своей поликлинике, что обнаружено, и наоборот в своей мне сказали, что эрозии нет, а в платном центре есть и она увеличена, но меня спросили в центре, планирую ли я забеременеть, я согласилась, врач сказала, что можно и потом, после рождения сделать лазерную коагуляцию, или другим методом их много на мой выбор. Как лучше поступить сразу сделать до беременности, или после? Возможно ли потом еще забеременеть после удаления ее? Кому верить, если одни говорят, что у меня папиллома, другие, что эрозия?
Добрый день. Прежде всего, ничего нет удивительного в том, что у вас расходятся результаты обследования. Это зависит от качества забора материала, попадания вируса в образец, уровня лаборатории и квалифицированности специалистов. По поводу эрозии. Это не совсем верный диагноз, так как он редко соответствует действительному поражению шейки матки. Советую вам обратиться в женскую консультацию в кабинет патологии шейки матки. Пройдите кольпоскопию, сдайте мазки на цитологию ( желательно жидкостную), посев из цервикального канала и кровь на расширенныйTORCH- комплекс. Именно эти анализы вам важны перед зачатием малыша. Если нет выраженной патологии, то деструкция шейки матки нерожавшей женщине не проводится. Но вполне возможно с целью санации влагалища использовать местные гели ( кольпоцид, сальвагин), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и репаративные препараты ( актовегин, депантол), разумеется, после согласования с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос