Консультации / Хирургия

После удаления гигромы под коленом она опять начала появляться Что делать

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет,ему месяц назад сделали операцию по удалению гигромы. Хирург который сделал операцию, снял нам лангетку через 7 дней и снял швы. После мы поехали к своему врачу, который нас направил на операцию, сказал немедленно одеть лангетку на 2-3 недели, что бы не было рецидива. Спустя 3 недели, мы обнаружили, что гигрома начала снова появляться, о том что это может произойти, нас предупредили, да и я читала во многих сайтах, что это так бывает. Подскажите, может можно что то сделать, что бы не делать снова операцию...Может массаж, компрессы или что-нибудь еще, что бы не дать вырасти гигроме снова.Наш хирург сказал, что с возрастом, шов от операции ее сам передавит и она исчезнет спустя время. Так ли это, может это произойти или нет?
Здравствуйте, рецидив гигромы возможен, самостоятельный регресс маловероятен, из консерватвных методов возможна пункция с введением склерозирующих веществ
Консультация врача-хирурга на тему «После удаления гигромы под коленом она опять начала появляться Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Эвелина Радиковна Сысоева Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2890 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста Бейкера
Здравствуйте, в начале сентября у ребенка образовалась шишка под коленкой, был поставлен диагноз гигрома левого коленного сустава. 27,09,2014 Провели операцию в итоге оказалось киста бейкера и довольно больших размеров, операция...