Консультации / Офтальмология

Можно ли капать

Здравствуйте.С осени у меня проблемы с глазами,зуд,некоторые выделения,и сильнейшая резь..Хочется все время закрыть глаза.Еще имеется краснота внутреннего нижнего века.Уже сдавала на все что можно и лнчилась всем чем можно,точнее меня лечили.Но вот недавно ходила к профессору.Впервые мне поставили точный диагноз-фолликулярный коньюктивит.Отправили на мазок с коньюктивы на хламидии,там обнаружили 6 антигенов хламидии трахоматис.В связи с этим лечение назначили такое флоксал капли 4 р/д,тетрациклин мазь 2 р/д,сульфацил натрия 2 р/д и опатанол 2 р/д.Пролечилась я по схеме 2 назначенные недели,но как и обычно улучшений никаких.Вычитала что от трахомы нужно закапывать крепкий отвар смородины глаза,хотела спросить,не навредит ли это глазам,то есть безопасно?И еще,что вы думаете по поводу назначенного лечения и почему оно неэффективно?
Здравствуйте! Лечение назначено адекватное. Отвар смородины капать бессмысленно. Для коррекции лечения рекомендуем вам обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли капать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос