Офтальмология

Можно ли капать

Здравствуйте.С осени у меня проблемы с глазами,зуд,некоторые выделения,и сильнейшая резь..Хочется все время закрыть глаза.Еще имеется краснота внутреннего нижнего века.Уже сдавала на все что можно и лнчилась всем чем можно,точнее меня лечили.Но вот недавно ходила к профессору.Впервые мне поставили точный диагноз-фолликулярный коньюктивит.Отправили на мазок с коньюктивы на хламидии,там обнаружили 6 антигенов хламидии трахоматис.В связи с этим лечение назначили такое флоксал капли 4 р/д,тетрациклин мазь 2 р/д,сульфацил натрия 2 р/д и опатанол 2 р/д.Пролечилась я по схеме 2 назначенные недели,но как и обычно улучшений никаких.Вычитала что от трахомы нужно закапывать крепкий отвар смородины глаза,хотела спросить,не навредит ли это глазам,то есть безопасно?И еще,что вы думаете по поводу назначенного лечения и почему оно неэффективно?
Здравствуйте! Лечение назначено адекватное. Отвар смородины капать бессмысленно. Для коррекции лечения рекомендуем вам обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли капать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли капать глазные капли в нос
Мой сын , 3-х лет, перенес ОРВИ, появился кашель, который уже долгое время не проходит. Были у врача - Лора, увидели увеличение аденоидов и на задней стенке носоглотки слизь, все...
Капли ципрофарм можно ли капать в нос
Добрый день! Скажите нам сегодня лор назначил капли ципрофарм 3 летнему ребенку, можно ли капать эти капли в нос, если капли ушные и глазные?
Можно ли капать глазными каплями в нос
Здравствуйте! Ребёнку 2 годика. Насморк - выделения прозрачные иногда с зеленоватым цветом, нос сильно заложен уже 1 неделю. Ходили к врачу: в карточки штамп без патологий, но прописали аквамарис и...
Можно ли капать тобрадекс детям
можно ли капать тобрадекс при коньюктивите? В живице назначили ребенку 4 года. И что можно капать при беременности для профилактики 38 недель
Можно ли капать данцил ребенку 7 лет
Здравствуйте! Дочери 7 лет,поставили диагноз острый средний отит. Пропили флемоклав 5 дней,капли отипакс и в нос сосудосуживающие. Но боли снова появились. Сегодня врач сказал,что у нас и средний отит не...
Можно ли капать капли
Добрый день, помогите , пожалуйста. Вчера прилетели на крит, мальчику 3 года, стал сильно кашлять, температуры нет. Вызвали врача( при отеле) сказал, что есть покраснение в ушах. Выписал аугментин и...
Можно ли капать ВИГАМОКС после применения в течение 10 дней КОМБИНИЛ-ДУО ?
Здравствуйте! Уважаемая Надежда Федоровна,обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня внутренний ячмень нижнего века. Сначала врач мне назначала капли КОМБИНИЛ-ДУО по следующей схеме: 1 день – 6 раз в...