Консультации / Дерматология и косметология

Красные щёки и нос

Красные щёки и нос красные щёки и нос красные щёки и нос. Мне почти 17 лет. И это жёсткие мучения и посмешище. Обращался к нескольким дерматологам. Один сказал что "близко расположены сосуды, с этим ничего не поделаешь", второй сказал что с возрастом пройдёт, ничего не сделаешь(уже прошло 2 с половиной года, и только хуже), когда занимаюсь спортом, либо жарко или же холодно, тогда вообще ужааас, ну а так без разницы, помещение, прохладно, тепло, где угодно и когда угодно красные щёки и нос. Со сколько лет это не знаю точно, просто где то с год-два назад, подшучивать стали. Не знаю как жить, все отвечают типо только "на очной консултации", осталась надежда на вас, прошу помогите, можно ли каким нибудь способом убрать эту красноту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас состояние ''предрозацеа'', так казываемая реактивность сосудов. Постарайтесь избегать состояний, которые приводят к притоку крови к лицу: перепады температур, баня, горячая еда. Пользуйтесь профилактической косметикой для чувствительной кожи желательно аптечного производства (мицеллярная вода, крем увлажняющий). психолог Владимир Леви писал, что можно использовать психологический прием, позволяющий скрыть ''стыдливую эритему''. Если Вы знаете, что сеичас будет ситуация, которая приведет к ''приливу крови к лицу'', то можно себе говорить: я краснею, я сейчас буду красной. Несколько моих пациентов утверждают, что это позволяет уменьшить чувство эритрофобии. Если видны на щеках и носу единичные сосуды, то можно выполнить несколько процедур IPL-терапии (фототерапии) или лазерного лечения, чтобы выраженность эритемы была минимальна. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щёки и нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос