Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита

Здравствуйте. Моему ребенку была сделана прививка от гепатита в роддоме и потом в 1.5 Месяца. Совпадение или нет, но после прививки появился ад по всему телу. Страдали им до 6 месяцев, пока не пропили кетотифен. Сейчас нам 8 и мы до сих пор не сделали третью прививку. Есть ли смысл ее делать еще? Или уже нужно будет все сначала начинать? И какой максимальный промежуток может быть между второй и третьей прививкой?
Здравствуйте! Скорее всего, АД совсем не связан с прививкой. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Вакцина против ВГВ не содержит БКМ, и соответственно, не является причиной АД. Думаю, что вакцинацию, конечно, следует закончить полностью. А вот с аллергией следует разбираться.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос