Консультации / Психология и психиатрия

Мне кажется у меня булимия

Месяца 2 назад я поняла, что мне надо срочно сбросить вес. В возрасте 13 лет я весила (о ужас) 85 кг при росте 165. Мне уже было больно ходить, появлялась слабость и одышка. Тут я решила сесть на диету. Она длилась 16 дней, состояла из питьевых дней и дней голодания. За время этой диеты я сбросила 10 кг. Ее я отсидела хорошо, есть не хотелось вообще, проблемы начались когда я начала питаться как обычно. В первый день я хотела выходить на кефире, йогуртах, и, воможно, кашах, но когда я подумала, что могу съесть немного хлеба, от одного кусочка ничего не будет, я сама не заметила как смела весь холодильник. Мне есть совсем не хотелось, у меня уже болел растянутый желудок, но я все ела и ела как запрграммированный робот. Когда весь холодильник был опустошен, я наконец-то очнулась. Желудок резало неимоверно, я сначала пробовала терпеть, но потом не смогла и пошла в туалет, избавилась от пищи в желудке. Потом я долго плакала, не понимала что происходит. Позже, когда я сидела в интернете, я накнулась на сайт про булимию, где говорилось, что булимия развивается от стресса. Но у меня ведь никакого стресса не было! Я просто сидела на диете. Маме я ничего не говорю. Пожалуйста скажите, является это признаками булимии, если да,, то обязательно ли идти к врачу, или можно вылечиться в домашних условиях?
Здравствуйте, голодные диеты - а вы пишете именно о голодном "питьевом" варианте - это очнеь очень стресс для организма. Ведь совсем еще недавно - каких-то 50 - 30 лет назад пищевого изобилия не было, и голод напрямую угрожал инстинкту выживания. А когда вы вот так, волевыми усилиями, лишаете себя еды надолго, то ваш внутренний "пещерный человек" перевозбуждается до невозможности - и конечно же потом как с цепи срывается в желании набить брюшко впрок...Попробуйте все-таки продумать себе рацион, на котором выбудете вполне себе сытой - ну там 2000 - 2200 ккал в день - чтобы для начала стабилизировать ваш аппетит и успокоить "пещерного человека" что не надо запасаться - что доступ к еде у него есть всегда...Если захотите, напишите мне, какой тогда могла бы быть ваша еды ежедневная?
Консультация психотерапевта на тему «Мне кажется у меня булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос