Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте , у нас такая проблема , ребенок девочка 2 года стала кашлять температура в норме насморка нет , постепенно кашель за неделю усилился , мы обратились к врачу нам поставили обструктивный бронхит . Назначили ингаляции пульмикортом сумамед джосет эреспал . Спустя трое суток лечения девочку обсыпало пятнышками разной формы которые не выступали над кожей ( как бы внутри были под кожей ) нам отменили эреспал и джосет выписали цитирезин от аллергии и стоптусин . Стало легче кашель чуть стал не такой мучительный но макрота так и не появилась . Через несколько дней кашель опять стал мучительный нам опять ставят обструкцию назначают кленбутерол ингаляции пульмикордом и антибиотик клацид . Опять затихает чучуть , но макроты так и нет . В понедельник нам все отменили оставили бромгексин в таблетках по половинке . Пропили курс закончился . Кашель на месте . Кашель у нас днем полегче но ночью это очень страшно . Ребенок делает несколько частых очень частых кашлей при этом не дышит лицо краснеет даже как будто фиолетовый цвет текут слезы . Она сразу подскакивает как будто хочет на верх залезть . Потом делает вдох с шумом и все спокойно ложится спать еще рвота была при этом но сейчас нету . Ребенок привит . Болели очень редко . До года вообще не болели ниразу . Меня пугает этот кашель очень сильно . Врачу про него известно . Что нам делать как нам вылечить девочку( помогите советом как нам поступить . За этот период нас слушали двое педиатров но мы все равно с кашлем. Заранее спасибо и извините за сумбурность
Здравствуйте! Прежде всего ребенку необходимо обследование. Такие ларингоспазмы могут возникать не только на фоне бронхообструкции, но и при аллергической реакции и по другим причинам. Сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, выявите аллергены, на которые у ребенка может быть реакция в виде кашля. Проконсультируйтесь у ЛОРа, аллерголога и пульмонолога. Необходимо исключить инородное тело дыхательных путей. Дома уберите все ковры, покрывала, вещи, которые легко накапливают пыль, максимально освободите пространство для доступа чистого воздуха, поддерживайте влажность не менее 50-60%, проводите влажную уборку ежедневно, перед сном проветривайте комнату девочки, на ночь давайте малышке теплое питье и антигистамины по назначению врача. Кашель без температуры может быть именно рефлекторным на фоне какого-то раздражителя, сигаретный дым, шерсть животных, ворсинки с одежды, одеяла, новые резкие запахи, аэрозоли, плесень, что угодно. Постарайтесь устранить все возможные раздражители. При ночном кашле с ларингоспазмом вашей девочке необходимо ваше спокойствие, я понимаю, что вы сами в панике, но плохо ребенку, так что соберитесь,и начните ее отвлекать, спокойными разговорами, при этом берите ее на ручки, постукивайте слегка между лопаток, распахните окно, дуньте ей в лицо, предложите попить, идите с ней в ванну, включите воду, ополосните малышке личико, все делайте не быстро, со спокойствием в голосе, увидите, она тоже успокоится быстрее. Если возникнут еще вопросы, пишите! Выздоравливайте скорее!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос