Консультации / Педиатрия

Почему не проходит у грудничка животик

Здравствуйте!Ребенок до 2х месяцев мучился газами и колики были сильные спасались саб симплексом и массажем ножки к животику пукал и успокаивался!Как только исполнилось 2 месяца начала давать аптечную укропную воду и беби калм чтоб наладить пищеварение но стало еще хуже ребенок перестал какать очень густо в газоотводную трубочку не проходит делала клизму но сам пукает массаж теперь не спасает даже во сне кряхтит но пукает через день сам покакал потом 2 дня опять кряхтел сделала микролакс потом снова 2 дня только на микро клизмах выходит много густоватый кал слизистый зеленоватого цвета и вчера прожилку крови заметила!Может ли это быть итогом от приема лекарств от желтухи?Где то читала что это может быть следствием не зрелой печени и может я зря перестала давать галстену для печени?Или это из за моего не правильного питания?Я боюсь вводить новые продукты но иногда срываюсь и жаренное ем,много мяса и перед запором ребенка позволила себе рис и печенье со сгущенкой ем овсяное печенье каждый день.Или это из за коликов?После саб симплекса успокаивается и спит!
Добрый день! Тут важно 3 условия соблюдать: 1 ) мамина диета без сладкого, жирного и молочки 2) эспумизан и плантекс несколько раз в день, а не только тогда, когда ребенок плачет 3) мама также может пить укропную воду или плантекс (это сделает молоко противоколиковым) 4) Выкладывание на животик (так газики легче выходят. Соблюдайте это все и увидите, как ребенок успокоится! А зеленый кал может говорить о патогенной микрофлоре, которую нужно устранять и которая вызывает сильные колики, поэтому если такой кал регулярный, то нужно сдать копрограмму и установить вид патогенной микрофлоры для правильной борьбы с ней. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Почему не проходит у грудничка животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос