Консультации / Терапия

Ослабление иммунитета

Добрый день! Началось всё с того что стал плохо себя чувствовать с сентября 2014 , состояние что как будто подзаболел простудой. То полегче то потяжелее. С января пошел сдавать анализы что бы понять болезненность моего состояния. Много писать не буду приведу все общие анализы крови, они как то то улучшаются то ухудшаются, и природу этой нестабильности мне не понятна. Терапевт лечит только по факту, если анализ плохой то ставит что то типа хр.Фарингит, если хороший то небольшое орви. Я уже и спреи прыскал по его рекомендации и иммуномодуляторы для полости рта пил. Эффекта нет. Подскажите куда дальше копать к какому специалисту обратится. Огромное спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
На фоне колебаний в анализах общий тренд на уменьшение количества лейкоцитов и изменение формулы в сторону уменьшения нейтрофилов и увеличения лимфоцитов. Это может говорить с вероятностью около 80-90% о наличии вирусной активности. Далее, несколько раз проскакивали повышенные значения моноцитов. Поэтому я бы порекомендовал на основании представленных анализов сдать кровь на антитела к вирусу Эпштейн Барр M и G. Далее можно обратиться к иммунологу с целью выявления и коррекции иммунологических нарушений, которые не позволяют уже полгода справиться организму с вирусом. Не возьмусь через интернет назначать иммунологические препараты, не зная иммунного статуса. Поэтому все назначения по лечению - после консультации и обследования иммунолога.
Только общим анализам не ограничивался. Вот ещё некоторые. Есть ещё, вы скажите какие надо. Ещё гастроэнтеролог сказала что у меня скорее всего что то с сфинктером желудка от этого и изжога, может ли это как то влиять на иммунитет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш вопрос был: "с сентября ... состояние что как будто подзаболел простудой..." Эффекта от лечения нет. "Подскажите куда дальше копать к какому специалисту обратится". Я рекомендовал обратиться к иммунологу. Какие он назначит анализы я не знаю. Те, что вы сдали, не имеют отношения к иммунологическому статусу. Ничего нового порекомендовать не могу, извините. Желаю скорейшего выздоровления!
Консультация врача терапевта на тему «Ослабление иммунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация