Консультации / Неврология

Решение вопроса о первичности и вторичности заболевания

У меня стоит диагноз: болезнь паркинсона смешанная форма 2 стадия . Но по некоторым симптомам есть расхождения ( я сама фельдшер ). В декабре 2008года поставили диагноз первичная ( наследственная ) б-нь паркинсона мрт головы делала 2009, 2011, 2013году .При этом все время подвергалось сомнениям мой диагноз. В 2014 году стали беспокоить снижение чувствительности в верхних и нижних конечностях пройдя обследование :электронейромиография - признаки невропатии . После стольких лет лечения , мадопар 750мг в сутки. Сказали , что у меня вторичная болезнь паркинсона. Среди родственников нет с этим заболеванием . За границу не имею возможности поехать обследоваться . Я знаю, что мой вопрос будет не совсем понятен , но если болезнь вторична и ( существует вероятность выявить саму причину, вызвавшую данную болезнь ) , то можно уменьшить и дозы лекарств принимаемые мной . Что вы можете порекомендовать в данной ситуации ? Кто из специалистов может внести ясность в данную ситуацию?
При этом заболевании неважно, первично оно или вторично, лечение и дозы препаратов не изменятся. Конечно, у Вас есть и другие заболевания (полинейропатия, дисциркуляторная энцефалопатия и др.) , они усугубляют течение паркинсонизма и требуют дополнительного лечения. Это все должен решить невролог, который Вас наблюдает. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Решение вопроса о первичности и вторичности заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос